40 лет в джунглях

отшельники джунглиЖители одной из глухих вьетнамских деревушек были сильно удивлены, случайно наткнувшись в джунглях на двух одичавших отшельников — старика и его взрослого сына. Крестьяне сообщили о своей интересной находке местной администрации, после чего власти сформировали отряд для поисков необычных обитателей джунглей.

Поисковая команда проделала порядочный путь, углубившись на несколько десятков километров в джунгли, пока наконец не обнаружила тайное убежище отшельников — хижину, построенную прямо на дереве. Скромное жилище, больше похожее на птичье гнездо, расположенное в 6 метрах над землей, рядом с ручьем, в течение долгих лет служило прибежищем двух родственникам: престарелому Ho Van Thanh и его отпрыску Ho Van Lang. На момент обнаружения старик был настолько слаб, что не смог самостоятельно передвигаться, поэтому поисковики, опасаясь за жизнь престарелого отшельника, отнесли его в деревенскую больницу на носилках.

Как удалось выяснить, Ho Van Thanh ушел в джунгли в период войны с США. Однажды ночью на местность, где жила его семья, американцы совершили авианалет. В результате ночной бомбардировки дом вьетнамца оказался полностью разрушен, его супруга и два старших сына погибли. Спасаясь, мужчина схватил одного из младших отпрысков и убежал в лес. Все это время отец и сын питались тем, что находили или ловили в джунглях. Также они возделывали небольшое поле, на котором выращивали сахарный тростник и табак. В хижине отшельники соорудили небольшой очаг.

От прошлой жизни у старика сохранились только солдатские брюки и красная детская курточка его сына. Все остальные вещи, необходимые в быту: одежду, ножи, топоры и стрелы для охоты на лесную дичь – они изготовляли своими руками. Старик не утратил навыков речи и до сих пор может свободно изъясняться на местном диалекте, а вот его сын, попавший в джунгли годовалым ребенком, знает всего несколько простых слов.

Примечательно, что Ho Van Tri, самый младший из сыновей пожилого отшельника, родившийся накануне бомбежки и чудом выживший в развалинах дома, обнаружил убежище отца и брата гораздо раньше, но так и не сумел убедить их вернуться в деревню к людям. По словам мужчины, он каждый год приходил к ним, приносил продукты и некоторые необходимые вещи, но родственники относились к нему с подозрением, не верили в то, что война закончилась, и не пользовались его дарами.

Также отшельники всячески старались избегать контактов с посторонними, и если Ho Van Tri приводил с собой других деревенских жителей, то они сразу же прятались, едва завидев незнакомцев. Вернуться в родную деревню они согласились только из-за значительно ухудшившегося состояния здоровья старика. После возвращения в деревню отец и сын прошли полное медицинское обследование. Местные власти и Ho Van Tri не теряют надежды вернуть отшельников из джунглей к цивилизованной жизни.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz