А почка где

операцияКрестьянин Лю (Liu), житель восточного Китая, получил травму во время аварии. Пострадавшего направили в больницу г. Сюйчжоу (Xuzhou). Там мужчине сообщили, что его правая почка сдвинулась к груди и, чтобы вернуть ее в правильное положение, необходимо хирургическое вмешательство.

Ху Бо (Hu Bo), главный хирург больницы, сказал пациенту, что он извлечет почку для изучения и сразу же вернет ее на место, если она окажется жизнеспособной.

На следующий день Лю отправился на новую операцию в госпиталь провинции Шаньдун (Shandong). Там врачи заявили ему об отсутствии почки. Из-за исчезнувшего органа ему не сделали операцию. Мужчина вернулся в больницу Сюйчжоу, чтобы разобраться в происходящем.

Ху Бо, врач, выполнивший первую операцию (и, скорее всего, укравший почку) подтвердил, что правой почки Лю нет на месте. Однако, по его словам, она не исчезла — за несколько дней орган по необъяснимым причинам сильно уменьшился в размерах.

Лю поехал в военный госпиталь в Нанкине (Nanjing), где врачи заявили, что почка не уменьшилась, а действительно исчезла. «Можете поверить, я бы нашел почку, даже если она уменьшилась до размера кунжутного семечка, но снимок явно свидетельствует о том, что она исчезла» ― сказал врач.

Лю подал жалобу в бюро, занимающееся решением конфликтов между врачами и пациентами. Его рана начала гноиться — в других больницах не хотят лечить ее из-за опасения, что на них возложат ответственность за пропажу органа.

«Все это начало сказываться на моей левой почке. Если ситуация не решится, левая почка разрушится, и я умру» ― поделился Лю с представителями СМИ.

К слову, кража и торговля органами достаточно широко распространены в Китае. Этим занимаются не только подпольные криминальные структуры, но также и нередко военные госпитали с коррумпированным руководством.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz