Бабник, мот и коррупционер

ши юнсиньВ Китае разгорается крупный скандал — настоятеля знаменитого монастыря Шаолинь обвинили во всех смертных грехах.

Поводом для скандала стало появление в интернете изобличительной статьи. Автор материала заявил, что Ши Юнсинь (Shi Yongxin), глава Шаолиня, нарушил обет безбрачия и тайно воспитывает двоих детей от разных женщин. Кроме того, он распоряжается доходами монастыря по своему усмотрению, разъезжает на дорогих авто и регулярно посещает бордели. Что интересно, тему о «подмоченной репутации» Ши Юнсиня практически сразу же подхватили официальные китайские СМИ, которые ранее не были отмечены в распространении непроверенных слухов.

Ши Юнсинь возглавляет монастырь Шаолинь с 1999 года. Настоятель имеет европейскую степень по бизнес администрированию, в Китае его даже прозвали «монах-менеджер» за его выдающиеся организаторские способности и предприимчивость. Именно при нем Шаолинь стал не только духовным центром страны, но и туристической Меккой: со всего света в монастырь съезжаются последователи буддизма, желающие отрешиться от мира и побыть наедине с самим собой и природой, причем за добровольное отшельничество они платят немалые деньги. К слову, власти КНР всегда поощряли коммерческую хватку настоятеля, так как благодаря его стараниям буддистская культура, а вместе с этим и Китай, стали вновь популяризироваться в мире.

Автор скандального материала назвал главу Шаолиня «бабником, мотом и коррупционером», очерняющим репутацию буддистского монастыря. По словам информатора, у него имеются доказательства — фотографии детей и любовниц настоятеля. Кроме того, одна из любовниц даже заявила, что в случае необходимости она готова предоставить на экспертизу презерватив со спермой Ши Юнсиня.

Сам настоятель Шаолиня как и прежде (СМИ и прежде обвиняли его в наличии многочисленных любовниц, внебрачных детей и внушительных сумм на заграничных счетах) не признает обвинения в свой адрес. В официальном заявлении, размещенном на сайте монастыря, все озвученные выше обвинения названы «ложными слухами», распространители которых стремятся повредить буддизму. «Мы надеемся, что широкие массы будут уважать закон, уважать репутацию других и поддерживать законную и справедливую социальную среду», — говорится в заявлении. Тем не менее, правоохранительные органы уже начали разбирательство по этому громкому делу, из-за чего Ши Юнсинь был вынужден отказаться от поездки в Таиланд, где планировалась серия культурных мероприятий с показами боевых искусств.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz