Белые не хотят, чтобы мы размножались

хотепНесколько лет назад в интернете появилась странная культура чернокожих, называющих себя хотепами. Черные националисты-конспирологи гордятся тем, что ведут свой род от фараонов, борются за права черных, однако политкорректных левых считают лжецами и предателями, не любят геев и выступают за традиционные ценности.

Однажды чернокожая американка Максин Шоу получила в Twitter личное сообщение от молодого человека. Он похвалил ее за то, что она много делает для защиты прав черных в США, потом попросил ее телефон. Во время разговора выяснилось, что они ходили в одну школу, после чего молодой человек предложил Шоу встретиться. Максин согласилась.

Сначала разговор шел о вполне обыденных вещах: что делаешь, чем интересуешься, что происходит вокруг. На втором свидании молодой человек уже рассказывал девушке о том, что чернокожие должны освободиться от ига белых и устроить революцию, рекомендовал почитать книги о метафизике.

В следующий раз он отвел Шоу в музей. «Это меня зацепило. Я давно искала таких свиданий, поэтому согласилась встречаться с ним дальше», — пишет она. Потом молодой человек повел девушку на лекцию — по ее словам, она думала, что это будет обычное выступление чернокожих активистов движения Black Lives Matter, которые протестуют против полицейского произвола над черными. Однако лекция оказалась специфической: ее читал известный конспиролог, доктор Умар Джонсон, продвигающий идею панафриканизма, черного национализма.

«Эта дребедень продолжалась сорок минут, а потом он сказал, что может заставить меня пережить оргазм, не прикасаясь к моему телу», — рассказывает Шоу. Дальше — больше. Молодой человек заявил, что гром во время грозы слышен потому, что его производят предки негров, занимающиеся любовью в другом измерении.

Девушка начала понимать, к чему он клонит. После этого молодой человек приобнял ее за бедра и сказал, что белые не хотят, чтобы черные размножались, поэтому он должен заняться с Шоу любовью прямо сейчас. Он говорил, что тело чернокожей женщины создано для секса, «поэтому у них такие крутые бедра и большие задницы». Девушка встала и ушла.

На следующий день молодой человек позвонил ей, извинился, и целый час рассказывал о том, как белые похитили высокие технологии у пришельцев. Наконец, Шоу прервала разговор и перестала общаться с ним, однако он еще неделю продолжал писать ей сообщения.

Молодой человек, с которым общалась Шоу, был хотепом — представителем черной интернет-культуры, зародившейся в Twitter.

Слово «хотеп» на древнеегипетском означает «мир тебе» — то есть это приветствие. Казалось бы, оно должно ассоциироваться с чем-то позитивным, однако хотепы весьма агрессивны и обладают странным мировоззрением.

В последнее десятилетие этим словом называется человек, являющий собой пародию на афроцентриста: выступающий за права и даже превосходство черной расы и при этом отрицающий прогресс, отличающийся слепой верой в конспирологические теории, ненавистью к политкорректности, сексистскими и гомофобными взглядами («Если гомосексуализм не болезнь, то почему нет слонов-гомосексуалистов?»), а также поддержкой любого негра, даже совершившего тяжкое преступление.

Хорошим примером последнего является судебное разбирательство относительно чернокожего комика Билла Косби, который, как оказалось в прошлом году, одурманивал наркотиками и насиловал женщин. В его защиту тут же выступили хотепы. Они нашли тысячи причин, по которым дело против него нужно считать сфабрикованным, а единственной целью обвинителей назвали желание очернить наследие великого человека.

Эти люди одержимы древним Египтом и считают себя потомками фараонов, носят египетский символ анк, а любую понравившуюся им чернокожую женщину называют «королевой». Они мечтают «вернуться» в Африку (не в Южную, конечно, а в страны Центральной и Северной), притом их ничуть не смущает тот факт, что там уже есть местное население. Впрочем, подавляющее большинство хотепов продолжают жить в Америке.

Псевдонаучные взгляды на прошлое они используют как прикрытие для своих реакционных идей. Они борются за права черных, пока этот черный — не женщина, не представитель ЛГБТ-сообщества (причем особенно ненавидят феминисток) и не человек с психическими проблемами.

Основная идея хотепизма заключается в том, что все черные мужчины от природы являются гетеросексуалами, альфа-самцами, добытчиками и защитниками своей семьи — в общем, «настоящими мужиками». Забота о детях не по их части, однако они призваны служить потомству примером для подражания. В целом же их отношение к семье простое: женщина должна быть женщиной, воспитывать детей и не лезть не в свое дело.

В реальной жизни все сводится к тому, что, скажем, насиловать девушек можно, если они не выглядят прилично. Надела каблуки и мини-юбку? И как после этого мужчине себя контролировать?! В последнее время среди хотепов распространилась еще и теория о том, что в древности у черных девушек не было менструации — она появилась из-за вируса, занесенного белыми.

Хотепы активно распространяют свое мировоззрение в социальных сетях с помощью мемов и постов, в которых позиционируют свои взгляды как единственно правильные и научные.

«Каждый раз, когда внезапно появляется новая болезнь, знай, что они ее не обнаружили, а создали!» — гласит подпись к картинке. Они — это, конечно же, белые. «Белые — убийцы номер один на планете! Вся их история наполнена войнами и кровопролитием».

«Я думал, что с рабством покончено, пока не занялся расследованием и не узнал, как был порабощен», — вот подпись под другим мемом, сделанным из скриншота фильма с Уиллом Смитом. Его создатель утверждает, что черные находятся под игом белых, но не понимают этого, потому что те применяют социальную инженерию, изменяя сознание ничего не подозревающих негров.

«Наши враги боятся преданности африканской женщины своему мужу и мужественности наших мужчин. Поэтому они пытаются изменить суть черной женщины и феминизировать чернокожего мужчину», — утверждает один из хотепов. Тема мужественности проходит красной линией через их идеологию, а «фемининизация» является основным страхом.

Как нетрудно догадаться, хотепы терпеть не могут левых. «Левые — кучка лжецов. С одной стороны, они жалуются на так называемый мусульманский запрет Дональда Трампа, а с другой — они сидели тихо, как мыши, когда Америка бомбила эти самые мусульманские страны, — пишет колумнист сайта hotepnation.com. — Либералы жалуются на то, что деньги налогоплательщиков пойдут на строительство стены на границе с Мексикой? Где они были, когда демократы принимали огромный оборонный бюджет (притом колумниста не волнует, что новый президент предложил значительно увеличить оборонную статью расхода в новом бюджете страны)!»

«Левые черные пытаются добиться подачек от белых в вопросе так называемого белого превосходства, — продолжает вещать он. — Они хотят, чтобы белые выдавали им подачку за подачкой, и ищут их одобрения. Хотепы не хотят иметь ничего общего с этими моральными победами, ведь на эмоциях нацию не построишь. Хотепам надоели черные, жалующиеся на белое превосходство. При этом они говорят о магии цвета своей кожи, но если это так, то лишенный меланина человек не может остановить тебя! Не видите противоречия?»

Он продолжает развивать свою мысль. Интернет дал черным ресурс, который позволяет им больше не полагаться на белых и действовать самостоятельно.

Что же из этого следует? Разумеется, поддержка альтернативных правых и основанного на расизме, мизогинии и мачизме движения белых реакционеров, активно содействовавшего избранию Дональда Трампа президентом.

Никаких противоречий тут нет. Обе стороны пропагандируют превосходство альфа-самцов каждой из рас и презирают «феминизацию» мужчин. Обе недовольны тем, что левые ставят интересы других стран перед интересами американской нации и потворствуют мусульманам, которые действительно выступают за порабощение женщины (ведь хотепы просто хотят, чтобы женщина оставалась женщиной, поддерживала семейный очаг и растила детей, а также не носила короткие юбки).

Дальше колумнист оправдывает все решения администрации Трампа, которые могут негативно отразиться на чернокожем сообществе. Новая стратегия департамента образования предполагает сворачивание программ по десегрегации школ? Так это замечательно — теперь черные, а не их заклятые враги будут выбирать, где и как их детям учиться. И вообще сегрегация — это замечательно. То же самое верно для всех других государственных программ поддержки прав чернокожего населения Америки.

«Когда ты обвиняешь других в том, в каком состоянии ты находишься, ты ждешь извинений, а там, где извинения, нет прогресса», — заключает автор. Решение очевидно: черные должны взять ответственность за свое состояние в собственные руки. «Мы должны все делать сами. Пока этого не произошло, белые всегда будут кормить черных с руки, — бушует автор. — Накорми себя сам!»

— Михаил Карпов, Lenta.ru

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz