Для дочки ничего не жалко

свадьба индияБывший министр индийского штата Карнатака (Karnataka) изрядно разозлил соотечественников, устроив для своей дочери поистине шикарную свадьбу стоимостью в 74 миллиона долларов США.

Для организации роскошной свадебной церемонии 49-летний Гали Джанардхана Редди (Gali Janardhana Reddy) специально нанял в Болливуде восемь режиссеров. Приглашения вручали в позолоченных ящиках со встроенным экраном, на котором можно было ознакомиться с «промороликом» события: невеста позировала в дорогостоящих нарядах, а жениха окружали пять белых лошадей.

Торжество праздновали в Bangalore Palace. Для свадебного банкета на территории комплекса построили специальный поселок. Мероприятие продолжалось 5 дней. Многочисленных гостей развлекали местные знаменитости и катали в запряженных волами каретах.

Судя по роликам со свадьбы, невеста регулярно меняла наряды от известных дизайнеров. Родители девушки также исполнили под фонограмму песню, записанную специально для церемонии. По информации СМИ, свадебное сари дочери богача стоило 2.5 миллиона долларов, а ее украшения обошлись в 12.4 миллиона долларов.

Мероприятие охраняли 300 сотрудников правоохранительных органов со служебными собаками, а также 3 тысячи молодых людей спортивного телосложения.

Рядовые жители Индии назвали поступок бывшего министра «непристойной демонстрацией богатства на фоне денежного кризиса» — в рамках борьбы с теневой экономикой, коррупцией, фальшивомонетчиками и финансированием терроризма в стране из оборота были изъяты купюры номиналом 500 и 1000 рупий, что породило соответствующие последствия, в том числе длинные очереди желающих обменять старые банкноты на новые.

Гали Джанардхана Редди считается одним из богатейших индийских политиков. В 2004 году он получил лицензию на добычу железной руды в штате Карнатака. В дальнейшем богач был обвинен в коррупции и провел три года в тюрьме. Год назад его освободили под залог.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz