Эти вкусные, но вредные суши

суши«Любишь суши, китаец? Дурак, суши это японская еда! Китайцы не едят такое дерьмо!», — примерно такой диалог разыгрался между героями боевика «Адреналин: Высокое напряжение». В последнее время специалисты-диетологи все чаще подвергают сомнению это популярное блюдо японской кухни, утверждая, что на самом деле суши не только содержат в себе больше калорий, чем фастфуд, но также и не имеют каких-нибудь особых целебных свойств. Об этом и многом другом поведала в своей последней книге американский диетолог Рейчел Беллер (Rachel Beller), известная своим сотрудничеством с голливудскими знаменитостями.

По словам Рэйчел, в одной стандартной порции суши содержится примерно столько же калорий, как в двух гамбургерах, а обычный суши-ролл может содержать от 290 до 350 калорий и много углеводов, что, в свою очередь, равноценно трем-четырем кускам хлеба. При этом один из наиболее популярных роллов «Калифорния», в состав которого входят кусочки рыбы, икра, авокадо и майонез, по сути, эквивалентен двум бутербродам с крабовыми палочками, порцией авокадо и овощами.

Также Рейчел Беллер отметила, что традиционные японские суши уж очень сильно «европеизировались» — в них стали добавлять жареные ингредиенты, мясо, сыр, жирные соусы. Главный ингредиент блюда, рис, при неправильной обработке теряет природные полезные вещества и витамины, что вкупе со всем вышесказанным оказывает пагубное воздействие на фигуры любителей японской кухни. Кроме того, в суши почти нет кальция и фолиевой кислоты, но содержится много соли (особенно при употреблении с соевым соусом), что вызывает задержку воды в организме.

Некоторые китайские СМИ охотно подхватили поднятую Рейчел Беллер тему и начали активно продвигать в народные массы (к слову, регулярно посещающие японские рестораны) идею о вреде суши, а также и других блюд японской кухни. Узнав об этом, японские интернет-пользователи обсмеяли потуги китайской прессы, пытающейся уже в которой раз очернить «вражескую» кухню.

Предлагаем вашему комментарии японских интернет-пользователей.

— Только иностранцы считают, что суши якобы полезны для здоровья. Скорее всего, для них и якитори является полезной и качественной едой. То, что они готовы есть на повседневной основе, мы едим от силы раз в две недели, а порой даже раз в месяц.

— Все будет хорошо, если не превращать суши в повседневную еду и побольше налегать на овощи. Я слышал, что некоторые иностранцы готовы есть суши по три раза на день, вот это откровенный кретинизм.

— То, что нам нравятся суши, еще не значит, что мы едим их каждый день. Китайцы, конечно, могут изливать тонны словесного поноса, но это никак не изменит тот факт, что весь мир признает японскую кухню одной из самых вкусных и полезных.

— Китайские комми целыми днями только и выискивают какой-нибудь компромат на японцев. Точно не могу сказать, что это — зависть или комплекс неполноценности (а может и все сразу), но это явно нездоровая ситуация.

— Неважно какие именно блюда нравятся человеку, но если питаться постоянно только ими, то, конечно, у вас будут проблемы. Глупо верить в то, что постоянное поедание суши улучшит здоровье, но не менее глупо жаловаться на то, что постоянное употребление суши в пищу не приносит пользы.

— Но ведь мы никогда и убеждали весь мир есть суши, как это делают корейцы со своим кимчи.

— Время идет, китайцы не меняются. В Японии не едят суши каждый день. Лично я обычно ем их от силы раз в месяц.

— Во всем обязательно нужна умеренность. Нельзя постоянно питаться одним и тем же.

— Иностранцы думали, что суши это здоровая еда? И после этого они продолжают считать себя умнее всех?

— Мы едим суши, потому что нам нравится их вкус. И ничего больше. Никто в Японии не считает, что они полезны для здоровья! Иностранцы сами убедили себя в полезности этого блюда. И с чего вдруг такая любовь к суши? У вас там что, совсем нет другой вкусной и полезной еды?

— Не стоит забывать, что иностранцы только думают, что едят суши, но на самом деле их кормят отбросами, лишь отдаленно напоминающими настоящие суши. А о том, что едят китайцы, я даже и говорить не хочу.

— Зачем китайцы вообще ходят в японские рестораны, если они так сильно ненавидят нас? Пусть питаются тем, чем всегда питались их предки — жареными крысами, вонючим тофу или супом из зародышей и у них больше не будет никаких проблем со здоровьем.

— Коммунисты вечно лезут не в свое дело. Лучше бы попробовали разобраться со своими ресторанами, не гнушающимися кормить людей тухлятиной, или «свиным бульоном» в Шанхае.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz