Горько с британским акцентом

свадьба педофила и гомофобаВ британской тюрьме Full Sutton, расположенной на территории графства Йоркшир (Yorkshire), 27 марта двое заключенных официально вступили в однополый брак. Свадьбу сыграли осужденные на пожизненные сроки 40-летний Михаил Галлатинов (Mikhail Gallatinov) и 31-летний Марк Гудвин (Marc Goodwin). Церемония бракосочетания, на которую были приглашены родственники и друзья арестантов, а также несколько сотрудников тюрьмы, состоялась в центре для посетителей. Отмечается, что «молодожены» не получили разрешения на первую брачную ночь и продолжат отбывать наказание в разных камерах.

Михаила Галлатинова в 1997 году признали виновным в убийстве 28-летнего Эдриана Камински (Adrian Kaminsky), с которым он познакомился в интернете. До этого мужчина был осужден за педофилию и в момент убийства должен был находиться под наблюдением полиции. Согласно приговору, преступник получил право на досрочное освобождение — он сможет подать соответствующее прошение через 20 лет.

Марк Гудвин оказался в тюрьме в 2007 году, после признания его виновным в убийстве мужчины на почве ненависти к гомосексуалистам. Он должен провести в тюрьме минимум 18 лет, затем он сможет подать на условно-досрочное освобождение.

Во время брачной церемонии, продлившейся около 20 минут, партнеры обменялись клятвами, заявив, что они родственные души, которые всегда будут вместе. Заключение брака заключенные скрепили крепким поцелуем, после чего им выдали маленький пластмассовый нож, чтобы они смогли разрезать свадебный торт.

По словам представителей тюремной службы, заключенные, содержавшиеся в разных корпусах, познакомились в библиотеке тюрьмы, где в дальнейшем неоднократно встречались. Родственники «молодоженов» поддержали их в этом неоднозначном решении и отметили, что даже в заключении люди заслуживают шанса на личное счастье и вправе следовать за любовью в любом ее проявлении.

Согласно законодательству Великобритании, заключенные имеют право вступать в брак в тюрьме с 1983 года. Их также защищает закон о правах человека, распространяющийся на все страны Евросоюза: согласно ему, заключение брака относится к базовым правам человека. К слову, статус однополых браков отличается в Англии и Уэльсе, Северной Ирландии и Шотландии: в частности, закон об однополых браках в Англии и Уэльсе было принят парламентом Великобритании летом 2013 года и вступил в силу в марте 2014 года.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz