Хэйчжу, Лощина Черного Бамбука

хэйчжуРасположенная в китайской провинции Сычуань (Sichuan) лощина Хэйчжу (кит. 黑竹沟, «Лощина Черного Бамбука»), считается одной из сильнейших аномальных зон мира.

Красота природы этих мест способна удивить любого, но не стоит терять голову от увиденного, ведь наряду с этим можно также потерять и жизнь. Чего-чего, а таинственных случаев исчезновения и гибели людей тут хватает с избытком, о чем свидетельствуют и проживающие в окрестных селах крестьяне, утверждающие, что войти в эту лощину и так нелегко, а выбраться и вовсе практически невозможно. Местные жители испытывают суеверный ужас перед мрачной лесной бездной Хэйчжу, и завербовать кого-нибудь из них в качестве проводника очень трудно. А те, кто соглашаются, с опаской застывают перед перевалом с величественным названием «Каменные Ворота», за которыми и начинается путь в аномальную зону.

Известные случаи пропажи людей в Хэйчжу:

— Летом 1950 года в «Лощине Черного Бамбука» по неустановленным до сих пор причинам разбился совершенно исправный самолет. Также в этот год без вести пропало много человек.

— В 1962 году лощина напомнила о себе исчезновением большого количества людей. Из всех пропавших на был найден только гид группы геологов, так и не давший четких объяснений случившемуся.

— Март 1966 года — в Хэйчжу пропал отряд из 6 человек, возглавляемый военным картографом, который занимался корректировкой карты рельефа местности. Местный охотник чудом набрел на единственного выжившего, которого еле удалось привести в чувство. Впрочем, тот так и не смог дать вразумительного ответа по поводу того, что именно случилось с группой.

— В 1976 году без вести пропала большая часть группы инспекторов-лесничих. Выжившие были сильно испуганы и рассказывали о каком-то странном тумане, быстро окутавшем группу. По их словам, в тумане раздавались непривычные и пугающие звуки, а также напрочь пропадало ощущение времени.

Жители окрестных сел уверены, что дорога в лощину — это дорога в один конец. Все указанные выше случаи вкупе с различными суевериями и труднодоступностью лощины сделали Хэйчжу «крепким орешком» для китайских картографов. Еще долго часть мрачной «Лощины Черного Бамбука» оставалась белым пятном на карте местности.

Ощутимый вклад в изучение этой аномальной зоны внес один аргентинский геофизик и уфолог, написавший эссе «Вкус Черного Бамбука». В нем он сообщил: «Антибожественная суть явления проявляется по отношению ко всем носителям всех религиозных конфессий, так как в Хэйчжу на протяжении последних трех сотен лет побывали представители многих религий».

Пока наука демонстрировала бессилие перед пугающими тайнами лощины, в народе распространились всевозможные слухи и домыслы о том, что же действительно происходит в ней. Согласно одной из версий, во всем был виноват панда-людоед ужасающих размеров, способный сожрать свою жертву целиком. Эта версия отчасти была обусловлена тем, что в провинции Сычуань действительно обитают самые многочисленные на планете популяции панд.

Также рассказывали о таинственном белом тумане, окутывающим жертв, и странных звуках, доносящихся из него. В местных поверьях существует легенда о неком горном божестве. Согласно ей, если проходящий по лощине путник слишком громко разговаривал, то разгневанное божество напускало густой туман, убивающий все живое. Некоторые крестьяне и вовсе были убеждены, что этот туман скрывал НЛО, пришельцы на борту которого похищали людей.

Некоторые, в свою очередь, винили во всем снежного человека, якобы обитающего в этих краях.

Усиливающееся мракобесие, страх в народе и отсутствие научных теорий, объясняющих происходящее, в итоге вынудил китайские власти сформировать группу, состоящую из ученых из Академии Наук Китая и вооруженной охраны, и отправить их в своеобразный «крестовый поход», чтобы установить истину и разгадать наболевший «Сычуаньский Ребус». Согласно докладу главы экспедиции, исследователи обошли мистическую лощину, обыскав буквально каждый ее метр, но так и не обнаружили каких-либо реальных доказательств присутствия в Хэйчжу сверхъестественных сил. Однако они выявили совершенно уникальную по своим характеристикам структуру геологических пород, а также зафиксировали перманентные выделения смертоносных ядовитых паров, оказавшихся продуктом гниения некоторых древесных пород, в изобилии произрастающих тут. Ученые особо отметили и сложный местный климат с неожиданно и резко меняющейся погодой. Глава экспедиции высказал предположение, что жертвы могли действительно пропадать под земной поверхностью, падая в глубокие провалы.

По мнению ученых, совокупность всех вышеупомянутых природных факторов и могла в результате стать причиной всех трагедий в «Долине Смерти». Мистический ореол событий в Хэйчжу же обусловила присущая многим простым людям склонность объяснять все непонятные вещи происками сверхъестественных сил.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz