Худей на метамфетамине

северные кореянкиКак удалось выяснить западным СМИ, жены высокопоставленных чиновников Северной Кореи в целях похудения активно используют метамфетамин. По словам экспертов, КНДР стала крупнейшим производителем этого наркотического препарата.

Согласно имеющейся у журналистов информации, кристаллы метамфетамина якобы подавляют аппетит и придают силы, в связи с чем к нему проявляют повышенный интерес жены корейских функционеров и предпринимателей. Раздобревшие супруги бизнесменов и чиновников употребляют наркотик в качестве диетического средства. Их мужья особо не возражают — им нравится иметь стройных спутниц жизни.

Насколько широко распространился препарат в Северной Корее, определить в силу понятных причин трудно, но по словам тех, кому удалось бежать из страны, он реализуется там практически повсеместно. Засилье наркотиков в КНДР привело и к возникновению конфликтов с Китаем: северокорейские пограничники отлавливают большинство наркоторговцев, но некоторым все же удается проскользнуть.

В настоящее время количество метамфетамина, производимого в государственных лабораториях КНДР, значительно снизилось, но вместе с тем возросло число «кустарных» производителей. Есть подозрения, что они работают с дозволения правящих элит, участвующих в создании и дальнейшем распределении наркотических средств. Так, одна из жен чиновников, желая иметь беспрепятственный доступ к наркотику, даже жила в одном доме с дилером.

Источники сетуют, что набирающие лишний вес кореянки предпочитают употреблять метамфетамин вместо того, чтобы поделиться избытками еды со своими голодающими согражданами.

К слову, Северная Корея переживает сейчас самую сильную засуху за последние 100 лет. Наиболее сильно пострадали основные сельскохозяйственные регионы страны, что может привести к проблемам с обеспечением продовольствием и без того страдающего от постоянного недоедания населения.

Ранее пресса сообщала, что норма пищи на одного человека в КНДР в день составляет всего 410 граммов. Побывавшие в стране туристы рассказывали, что ее жители собирают в парках траву, но не для кормления кроликов, как они утверждают, а для употребления в пищу. Расходы же на здравоохранение на душу населения, по данным ВОЗ, составляют менее одного доллара США в год. Бывшая жительница КНДР, которой удалось бежать в Южную Корею, поведала журналистам, что жители страны в основном питаются «кукурузным рисом», а обычный, белый рис едят лишь по праздникам.

Власти КНДР, в свою очередь, категорически опровергли сообщения о голодающих детях. В начале лета в статьях, посвященных Дню Защиты Детей, северокорейские СМИ отметили, что это в «прогнивших и развращенных капиталистических режимах» дети голодают, а в КНДР они «живут как короли».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz