Искусственное оплодотворение и черный рынок спермы в Китае

искусственное оплодотворение китайБесплодные пары в Китае, желающие завести ребенка, все чаще обращаются на «черный рынок спермы», доноры которого предлагают искусственное оплодотворение путем впрыскивания семенной жидкости из шприца или секса без применения противозачаточных средств. Закон рынка неизменен: если есть спрос, то есть и предложение — многие китайцы не хотят прибегать к дорогостоящим услугам профессиональных клиник и ждать очереди, поэтому они интересуются более доступными услугами нелегальных доноров.

Хотя спермобанки продолжают увеличивать вознаграждение за качественный эякулят, некоторые граждане предпочитают зарабатывать на черном рынке. Там они избегают медицинских проверок, получают больше денег, а иногда и бесплатный секс с клиентками. Данная ситуация привлекает к себе все больше внимания со стороны общественности, но эксперты и адвокаты предупреждают о риске получения различных заболеваний и возможного вовлечения в последующие судебные разбирательства.

Согласно материалам, полученным в ходе расследования журналистами из Shanghai Daily, черный рынок спермы вовсю осваивает интернет. Вебсайт juanjing.net предлагает помощь бесплодным парам. Процедура проста и не требует серьезных материальных и временных затрат: все желающие могут зарегистрироваться на сайте, выбрать индивидуального донора (возможна сортировка по месту проживания) и списаться с ним. Затем они могут договориться о времени и месте встречи, на которой и состоится оплодотворение при помощи шприца. Если клиентка забеременеет, то она выплачивает вознаграждение донору, если же нет, то процедура может повториться еще раз. Все происходит по личной договоренности, никаких контрактов заинтересованные стороны не заключают.

Наряду с этим практикуется и более привычный способ оплодотворения. Так, один «счастливчик» из провинции Фуцзянь (Fujian) совершил половой акт с клиенткой и получил вознаграждение в размере 3-х тысяч юаней. На упомянутом выше сайте многие доноры предлагают аналогичные услуги, но просят за них уже 5 тысяч юаней. Донор, известный как «Gunner», рассказал журналистам, что он имел сексуальные отношения с двумя клиентками и обе они забеременели. «Мне очень понравилось, хочу еще», — улыбаясь, заявил он.

В профессиональном медицинском учреждении, имеющем разрешение на подобную деятельность, бесплодные пары обычно платят 3 тысячи юаней за саму сперму и еще 6 тысяч юаней за соответствующие услуги клиники. Иногда им приходится ждать очереди несколько лет. К слову, в Китае пока не существует законов, которые бы регулировали донорство спермы на территории страны, чем и пользуются некоторые предприимчивые граждане.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz