Дзюнко Фурута, кошмарная трагедия японской старшеклассницы

японияКошмарная трагедия, потрясшая всю Японию — в ноябре 1988 года группа несовершеннолетних парней, в том числе Хироси Мияно (Hiroshi Miyano), Дзе Огура (Jo Ogura), Синдзи Минато (Shinji Minato) и Ясуси Ватанабэ (Yasusi Watanabe), похитили 16-летнюю Дзюнко Фурута (Junko Furuta) учащуюся старшей школы города Мисато (Misato), префектура Сайтама (Saitama). На протяжении нескольких недель они насильственно удерживали несчастную девушку в доме, принадлежавшем родителям одного из злоумышленников. Похитители угрозами и пытками принудили Фуруту сделать звонок своим родителям и сообщить им, что она сбежала из дома и искать ее не следует. Девушка наврала родителям, что она находится у друга. Также преступники потребовали, чтобы в присутствии взрослых хозяев жилища Фурута говорила, что она является девушкой одного из парней. Впрочем, это особо и не потребовалось: взрослые не позвонили в полицию даже после того, как несчастная лично умоляла их о помощи. Родители юноши оставались бесстрастными к ее мольбам, опасаясь мести Хироси Мияно, имевшего связи в якудза.

Даже нацистские палачи могли бы позавидовать изощренности зверств юных японцев. Парни постоянно насиловали девушку, жестоко избивали ее подручными предметами (в том числе прутьями и клюшками для гольфа), бросали ей на живот тяжелые гантели, прижигали разные участки ее тела сигаретами, вводили различные инородные объекты, заставляли пить урину и есть насекомых, вставляли фейерверки в анус и поджигали их, ножом резали соски. Крики, стоны и мольбы не производили на них никакого влияния, лишь напротив раззадоривали их еще больше. Длинный список всех издевательств шокировал даже опытных полицейских. Один из самых сильных ожогов был нанесен ей в качестве возмездия за попытку вызвать полицию по телефону.

Спустя некоторое время раны старшеклассницы стали настолько болезненны, что, согласно словам одного из злоумышленников, несчастная жертва больше часа еле ползла вниз по ступеням лестницы только для того, чтобы воспользоваться ванной комнатой. А ее мучители смотрели на это и хохотали. Преступники рассказали, что многие их друзья прекрасно знали, что Дзюнко Фурута находилась в том доме, но полицейским так и не удалось выяснить, бывали ли эти люди в доме пыток, и принимали ли они участие в пытках школьницы.

Девушка неоднократно умоляла парней пощадить и убить ее, чтобы прекратить ее муки, но жестокие садисты не собирались так просто терять свою любимую игрушку. 4 января 1989 года раздосадованные проигрышем в маджонг преступники жестоко избили ее стальным грифом от штанги и подвергли кошмарным издевательствам, после чего вылили на ее тело жидкость из зажигалки и подожгли. Организм девушки не вынес всех пережитых мучений и Дзюнко Фурута умерла от болевого шока. На следующий день после смерти жертвы молодые палачи поместили ее истерзанное тело в бочку, залили ее цементным раствором и выкинули в районе стройки рядом с токийским районом Кото (Koto).

В Японии эта ужасающая трагедия получила название «дело об убийстве и цементировании старшеклассницы» (女子高生コンクリート詰め殺人事件). Преступникам не удалось избежать ареста, тело девушки было найдено и садисты были задержаны. Согласно требованиям японской системы ювенальной юстиции, поначалу их имена не разглашались, но еженедельное японское издание Shukan Bunshun не побоялось возможных последствий и опубликовало личные данные убийц, аргументировав это тем, что «человеческие права на скотов не распространяются». На суде изверги частично признали свою вину в «нанесении телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшей», но отказались признать вину в совершении предумышленного убийства, заявив, что они не понимали насколько сильными были страдания их жертвы: им якобы казалось, что она лишь притворяется.

Учитывая все обстоятельства дела и положения уголовного кодекса Японии, в июле 1990 года суд вынес преступникам приговоры, предусматривавшие сроки от 4-х до 17-ти лет тюремного заключения. Родители девушки были недовольны решением судей (оно показалось им недостаточно суровым), и попытались оспорить его. К сожалению, это у них не получилось. Хироси Мияно был признан главарем банды отморозков. Он отсидел 17 лет, сменив в дальнейшем свое имя на Хироси Екояма (Hiroshi Yokoyama). Дзе Огура был признан его первым помощником и провел в тюрьме для несовершеннолетних восемь лет. Он вышел на свободу в августе 1999 года и сменил свое имя на Дзе Камисаку (Jo Kamisaku). Однако, Камисаку не удалось долго задержаться на свободе и в 2004 году он снова сел на 7 лет за избиение своего друга, который якобы увел его девушку.

Страшная история Дзюнко Фурута не была забыта. В Японии было снято два фильма, рассказывающие про эту трагедию, а одна популярная японская группа посвятила погибшей песню.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz