Как китайцы собак продавали

китайцы продают собакЖестокое обращение с животными — отнюдь не уникальное событие для Китая, но дьявольская изобретательность, которую проявили герои этой истории, достойна войти в историю самых бессердечных поступков человека по отношению к братьям нашим меньшим.

20 июня 2014 года в первой половине дня на рынке города Юйлинь (Yulin) внимание посетителей торговой площади привлекла небольшая группа продавцов собак. Несмотря на самый разгар знаменитого Фестиваля Собачьего Мяса, дела торговцев с утра, видимо, шли не очень хорошо, поэтому они решили немного оживить обстановку. Вытащив из тесных клеток несколько подопечных, китайцы надели им поводки и принялись ожесточенно пинать и давить животных ногами.

Жалобные собачьи визги произвели нужный эффект — в считанные минуты продавцов окружила толпа зевак, многие из которых сразу же принялись снимать происходящее на камеры своих телефонов (некоторые даже достали из сумок фотоаппараты), улыбаясь и подбадривая действия мучителей одобрительными возгласами.

Спустя несколько минут через толпу любопытствующих очевидцев прорвалась пожилая женщина. Она попросила торговцев прекратить эту бессмысленную жестокость. В ответ на это один продавец выдал фразу в стиле «мой товар, что хочу, то и делаю и никто мне не указ», достал металлический прут, закрепил на нем поводок собаки и при помощи этой нехитрой конструкции поднял животное в воздух.

Измученный донельзя пес, оказавшись на импровизированной виселице, собрался с последними силами, еле слышно заскулил и попытался освободиться, но все его попытки были тщетны — бессердечный китаец крепко держал прут и довольно скалился, наблюдая как жизнь постепенно покидает собаку. Никто из присутствующих при этой ужасающей сцене не торопился вмешаться и животное явно бы погибло, если бы не шокированная поведением торговца пожилая женщина не остановила происходящий кошмар, заявив, что она готова купить пса. Тем не менее, предложенная ей цена не устроила предприимчивого продавца, который еще несколько раз поднимал собаку в воздух, требуя таким образом от покупательницы больше денег, и заявляя, что если последняя не согласится и не купит животное, то он «удушит эту тварь прямо на ее глазах». Жестокий торг завершился на сумме в 350 юаней, доведенная до слез женщина вручила торговцу нужную сумму и, преследуемая неодобрительными взглядами оставшихся без увлекательного шоу посетителей рынка, поспешно забрала полуживую дворнягу, взяв ее на руки и прижав к груди.

Ее поступку последовало еще несколько человек — активистов местного общества по защите животных, случайно проходивших неподалеку от места расправы с лучшими друзьями человека, устроенной бессердечными китайскими предпринимателями. Сложно описать всю гамму чувств, отразившуюся в глазах освобожденных от печальной участи собак, но выражение, появившееся на лицах торговцев во время подсчета полученных от активистов денег, ясно говорило о том, что они точно усвоили значение понятия «эффективные продажи».

К слову, во время обсуждения этой новости на одном из популярных в Китае форумов некоторые интернет-пользователи прямо указали на то, что вина за случившееся в тот день полностью лежала на тех, кто пожалел собак и согласился на шантаж продавцов. По их мнению, теперь торговцы не остановятся ни перед чем, пытаясь сбыть свой товар подороже.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz