Китаец убил супругу за потерянные на фондовом рынке деньги

фондовый рынок китайНа китайской фондовой бирже наметилась стабилизация, но социальные последствия ее недавнего падения продолжают сказываться по всей стране, порой приводя к драматическим последствиям.

Некоторое время назад житель провинции Цзянси (Jiangxi) убил свою жену за то, что она использовала одолженные деньги для спекуляции на бирже. Это всего лишь одна из трагедий, вызванная лопнувшим биржевым пузырем: ранее китайские СМИ сообщали о многочисленных самоубийствах среди разорившихся вкладчиков. Впоследствии эти новости были подвергнуты цензуре.

Г-н Лю (Liu) убил супругу 8 июля, после сильной ссоры. Его жена (имя жертвы не сообщается), заняла деньги у всех, у кого только смогла: у родственников, друзей, ростовщиков и малознакомых людей; взяла ссуду под залог их дома и вложила полученные средства в фондовый рынок. По словам Лю, в итоге она потеряла на бирже 1.8 миллиона юаней, но даже после этого пыталась убедить его занять еще денег для возобновления игры на фондовом рынке.

На допросе китаец признался, что после убийства жены он планировал совершить самоубийство — облить дом бензином и устроить пожар, но не стал делать этого, так как пламя могло перекинуться на имущество их соседей.

Г-н Лю и его супруга были женаты больше 30 лет. В качестве орудия убийства мужчина использовал железный прут и кухонный нож.

Сын Лю также был допрошен. Невестка семьи сообщила представителям СМИ, что она очень переживает за своего мужа и беспокоится об его дальнейшем состоянии. Также женщина отметила, что не знает, что она станет рассказывать их ребенку, которому сейчас два года, о его бабушке и дедушке.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz