Китайские холостяки мечтают о покорных женах из Вьетнама

жена из вьетнамаВ последнее время во Вьетнаме значительно увеличилось количество браков между местными женщинами и иностранцами. Подобные браки регистрируется как в относительно развитых крупных городах, так и в небольших южных провинциях страны. При этом вьетнамские женщины все чаще выходят замуж за китайцев.

Один китайский писатель прошлого сказал: «Женись на японке и получишь настоящую жену, найди француженку и у тебя будет прекрасная любовница, найми в дом человека из Китая и будешь есть сытно и вкусно, найди английского дворецкого и он будет содержать твой дом в порядке». Что ж, если бы автор этих строк дожил до наших дней, то для брака он непременно бы выбрал девушку из Вьетнама. В 2010 году китаец Dai, уроженец города Нанкин (Nanjing) потратил около 35 тысяч юаней (к слову, это довольно скромная по меркам Китая сумма), чтобы жениться на девушке из Вьетнама. «Молодая, добрая, экономная, работящая, усердная, порядочная, покорная», — так описал господин Dai многочисленные достоинства своей жены. Ознакомившись с его историей, китайские интернет-пользователи высоко оценили внешность вьетнамки и единогласно присудили ей почетное звание «товар высшей категории».

Женщины Вьетнама заслуженно считаются одними из самых красивых представительниц слабого пола в мире. Вьетнамские девушки часто принимают участие в различных конкурсах красоты, неизменно занимая места в первой десятке. Стоит ли удивляться тому, что путешествие во Вьетнам с целью приобретения супруги становится все более популярным среди китайских холостяков. Торговля невестами во Вьетнаме по сути превратилась в конвейер — многие одинокие жители Гонконга, Тайваня, Пекина и Шанхая устраили свою личную жизнь подобным образом. Согласно имеющимся данным, только на Тайване сейчас проживает более 200 тысяч вьетнамских женщин.

«Все мои бывшие подруги предпочитали ходить в дорогие торговые центры даже для того, чтобы купить какую-нибудь очередную безделушку. А Yin рада даже прогулке по обычному базару», — рассказывая о своей жене по имени A Yin, Dai не смог удержаться от счастливой улыбки. Китайские холостяки, разочаровавшиеся в своих меркантильных и строптивых соотечественницах, предпочитают послушных вьетнамок. «По нашим меркам у тебя может быть скромный доход, но даже с такими деньгами во Вьетнаме ты будешь считаться богачом, а значит легко сможешь найти хорошую, а самое главное — всегда покорную жену» — именно так рассуждают прагматичные одинокие китайцы.

Правда это или нет? В свое время продолжительные дискуссии о вьетнамских женах взорвали китайские форумы. Счастливые мужья утверждали, что главное для них в браке это чувства, в то время как многие интернет-пользователи упрекали их в самообмане, тщеславии и рабовладельческих амбициях. «Завидуете?» — кисло усмехались в ответ мужья. «Пригласить понравившуюся вам девушку в кафе, преподнести несколько подарков ей и ее родственникам, оплатить роскошный ужин с изысканными морепродуктами, устроить шикарный свадебный банкет на 80 человек — обойдется жениху примерно в 300 тысяч вьетнамских донгов. Один китайский юань равен примерно 3000 донгам», — поделился интересными подробностям с читателями в своей статье журналист из КНР, решивший досконально изучить подобные случаи.

Соотношение мужского пола к женскому во Вьетнаме пропорционально 3/5. Слабая экономика и повальная бедность местного населения лишь сильнее подталкивают вьетнамских девушек к мысли выйти замуж за обеспеченного иностранца. Брак с богатым иностранцем расценивается как щедрый подарок судьбы. Dai рассказал, что во Вьетнаме появились профессиональные свахи, подбирающие красивых девушек, желающих выйти замуж за мужчину из другой страны. Свахи обучают их хорошим манерам и секретам красоты, а затем представляют уже подготовленных невест потенциальным мужьям. По словам Dai, жениться на вьетнамке достаточно просто, нужно получить одобрение ее семьи, купить несколько подарков, затем устроить роскошный банкет и свадебный сертификат будет в твоем кармане. Оформление сертификата обычно занимает около месяца, в течение которого счастливая невеста изучает язык и обычаи родины мужа. Примечательно, что свахи предоставляют различные гарантии потенциальным клиентам, такие как: экспресс-замужество всего за три месяца, стабильные цены, и самое интересное — в случае побега девушки от мужа в течение одного года со дня замужества, сваха обязуется заменить ее на новую девушку.

Будущую жену Dai выбирал из более чем 40 претенденток. Он отправился во Вьетнам в одиночку и, разместив в местных газетах несколько объявлений «о дружбе с иностранцем», стал получать многочисленные отзывы от девушек и приглашать их на свидания. Некоторые из них были подлинными красавицами, которые вряд ли бы затерялись в серой толпе. Однако, после серии неудач с девушками, которые выбрали более молодых и симпатичных иностранцев, китайцу посчастливилось встретить сваху, которая и устроила его судьбу. Во время поисков будущей супруги Dai чувствовал себя как король — каждая девушка, с которой он обедал, вначале наполняла его тарелку рисом с морепродуктами и мясом, а потом смиренно ожидала, когда мужчина приступит к трапезе. Только после этого она осмеливалась взять свои палочки.

В глазах вьетнамских женщин китайцы — это очень удачный вариант замужества. У A Yin было еще две сестры и они также вышли замуж за китайских мужчин. Одна сестра вышла замуж за жителя Гонконга, другая за тайваньца, а отец девушек стал уважаемым человеком в своей деревне. Dai и A Yin поженились прошлой зимой во Вьетнаме, после чего сразу же переехали на родину мужа в Нанкин. Девушка проявила себя отличной домохозяйкой и заботливой женой. Она часто навещает мужа в его офисе и скрашивает своим присутствием рабочую рутину. Сейчас молодая жена посещает курсы китайского языка и танцевальный класс.

После свадьбы Dai еще много раз путешествовал во Вьетнам, помогая друзьям и знакомым обрести семейное счастье. «Может ли такой брак принести настоящее счастье? Конечно, такая жена будет слушать тебя во всем, заботиться о тебе, хранить домашний очаг. Но не будет ли она выполнять все это подобно бесчувственному роботу? Не превратится ли семейная жизнь в сплошную скуку?» — такими вопросами задается немалое количество китайцев, придерживающихся традиционных романтических взглядов на брак как на прочный и искренний союз двух счастливых сердец. Dai же видит вещи немного по-другому. После свадьбы и возвращения в Китай он разместил на нескольких сайтах знакомств детальный отчет о своем путешествии, снабдив его подробными фотографиями, и предложил всем желающим услуги по организации свадебного тура во Вьетнам.

«Почти сразу же мне стали поступать отзывы. К настоящему моменту я уже организовал 9 групповых туров, выезжали почти каждый месяц. В группе было от 3 до 12 человек, преимущественно клиенты из Шанхая, Пекина, Гонконга и Тайваня. Почти все они подобрали себе хороших жен. Много раз мне звонили мужчины из родного Нанкина, но дальше разговоров о поездке у них дело не пошло», — рассказал Dai. «Вьетнамские девушки красивы и очень экономны. Мне вспоминается случай из прошлого, когда я купил своей подруге из Нанкина отличные туфли за несколько сотен юаней, а получил в ответ лишь кривую ухмылку и упрек в полном отсутствии вкуса. Моя новая жена предпочитает покупать вещи только на больших базарах и очень хорошо торгуется. А если у нее остается сдача, она всегда возвращает мне деньги», — довольно добавил он.

А вот примерно такой рекламой вьетнамские свахи соблазняют китайских холостяков:

— Купите себе жену из Вьетнама.

1) Девственница с гарантией.

2) Доставка в течение 90 дней.

3) Никаких дополнительных трат.

4) Если невеста сбежит от вас в течение первого года, заменим ее на другую БЕСПЛАТНО.

Несколько лет назад китайские СМИ облетела сенсационная новость: полицейские провинции Хунань (Hunan) приступили к расследованию таинственных исчезновений более чем 100 женщин из Вьетнама, нелегально проникнувших на территорию Китая. В ходе следствия выяснились интересные подробности, несчастных вьетнамских женщин купили китайские крестьяне, проживающие в удаленных горных деревнях. Некоторые вьетнамки соблазнились на обещания хорошей работы и достойного заработка в Китае, некоторые же были элементарно похищены и незаконно переправлены через вьетнамо-китайскую границу. Крестьяне крайне неохотно шли на контакт с представителями власти, что сильно осложнило работу правоохранительных органов. Некоторых женщин удалось найти, в полиции они рассказали, что китайские работорговцы обращались с ними как с животными — их перевозили в картофельных мешках и нещадно били палками за малейшую провинность.

Как удалось выяснить, торговля женщинами из Вьетнама получила сильное распространение в бедных районах Китая, где одинокие мужчины, неизбалованные вниманием женщин, в отчаянии готовы пойти даже на сделку с работорговцами, предлагающими им красивых и послушных вьетнамских девушек. Винить в этом следует лишь увеличивающийся с каждым годом в КНР половой дисбаланс — количество одиноких мужчин значительно превосходит количество незамужних китаянок. Что еще остается делать китайским холостякам в таких суровых условиях? Существует спрос — существует и предложение: за довольно скромную сумму можно получить в жены покорную и работящую вьетнамку. Причем это можно сделать и легально — через многочисленные брачные агентства), и нелегально — в данном случае достаточно приобрести незаконно ввезенную на территорию Китая девушку из Вьетнама. Наиболее часто подобные сделки проворачиваются в сопредельной с Вьетнамом провинции Юньнань (Yunnan); стоимость таких услуг гораздо выгоднее предложений профессиональных брачных агентств.

Отправить ответ

4 Комментариев на "Китайские холостяки мечтают о покорных женах из Вьетнама"

Уведомить
Сортировать:   Последние | С начала | Популярные

Это удивило меня.

Тайки лучше, инфа 100%.

Просветите, чем именно лучше тайки?

Вот бы еще приложить к этой статье подробную инструкцию для российских холостяков.)

wpDiscuz