Китайские охотники за органами вырезают глаза у живых детей

вырезают глазаДоподлинно неизвестно едят ли рассчитывающие поправить свое драгоценное здоровье китайцы суп из абортированных человеческих эмбрионов или нет, но то, что ради жажды наживы китайские охотники за органами готовы пойти на что угодно и даже вырезать у живых детей глаза — абсолютно достоверный факт.

В конце лета 2013 года в Китае произошел чудовищный случай, заставивший содрогнуться от ужаса весь цивилизованный мир. Неизвестные лица похитили вышедшего на прогулку шестилетнего сына крестьянина из уезда Фэньси (Fenxi), провинция Шаньси (Shanxi), накачали его наркотиками, вырезали у него глаза, отделили от них роговицы, а затем, закончив свое ужасное дело, попросту выкинули одурманенного израненного ребенка как мусор, оставив его лежать в луже собственной крови неподалеку от родного дома. Многие китайцы были до глубины души шокированы кадрами, продемонстрированными на Государственном Телевидении Китая — маленький мальчик с забинтованной головой лежит на кровати в больничной палате, окруженный безутешными членами его семьи. По словам убитого горем отца ребенка, найдя сына лежащим на земле, он сначала подумал, что мальчик был пострадал во время какой-нибудь очередной детской шалости. Повернув его к себе, он потерял дар речи, обнаружив, что у сына нет глазных яблок. «Лицо моего сыночка было залито кровью, веки были закрыты, а глазницы… глазницы были пустыми» — не сдерживая слез, рассказал мужчина представителям СМИ. Согласно имеющимся данным, мальчик был обнаружен в бессознательном состоянии и находился под воздействием наркотиков. Рядом с ним были найдены оба глаза, из которых были изъяты роговицы, пользующиеся огромным спросом в трансплантационной хирургии. Современный уровень развития трансплантации пока еще не допускает пересадку целого глаза, а вот роговица представляет собой большую ценность для пациентов с плохим зрением.

Когда лишенный зрения Го Бинь (Guo Bin, или Xiao Binbin — имя мальчика) очнулся, он испуганно спросил «Почему все еще не наступает день?». Большинство китайских интернет-пользователей высказало уверенность в том, что эта фраза, моментально облетевшая все новостные ресурсы, форумы и блоги Китая, станет самой печальной фразой в блогосфере в рейтинге за 2013 год. В настоящий момент пострадавший ребенок идет на поправку, но, конечно, он навсегда лишился возможности видеть красоту окружающего мира своими глазами.

Отдельного упоминания достоин тот факт, что, объявив сначала вознаграждение в размере 100 тысяч юаней за любую информацию о преступниках, которые могли покалечить ребенка, уже совсем скоро власти поспешили обвинить в нападении на мальчика его родную тетю, которая, в свою очередь, по неизвестной причине внезапно покончила жизнь самоубийством, прыгнув в глубокий колодец. Дело было закрыто, оставив после себя множество сомнительных моментов. Так, ранее сообщалось, что, сам ребенок, с трудом вспоминая о пережитом им в тот день кошмаре, рассказал, что его увела не тетя, а совершенно незнакомая женщина. Многие китайские блоггеры уверены, что в деле с лишившимся глаз шестилетним мальчиком вместо тщательного расследования власти поспешили найти «козла отпущения» и взвалить на него вину, чтобы как можно скорее прекратить в обществе обсуждение этого кошмарного преступления, затрагивающее одну из наиболее чувствительных для государства тем — невиданный разгул черной трансплантологии в Китае, или даже скрыть правду о том, кто действительно стоит за ним.

Рассказанная выше история не единственный подобный случай, произошедший в КНР за последнее время. Черные трансплантологи вновь вышли на охоту за детьми, но в этот раз все закончилось гораздо хуже. Спустя несколько дней после инцидента с шестилетним Го Бинь в городе Чэньжоу (Chenzhou), провинция Хунань (Hunan), домой не вернулся семилетний школьник. Поиски пропавшего ученика продолжались больше недели. 8 сентября окровавленное тело мальчика было найдено в одной из кабинок туалета местной заправочной станции. Все внутренности ребенка были извлечены, грудная полость была пустой. Отец мальчика, уверенный в том, что его сына убили охотники за органами, рассказал, что на всем теле его сына не было живого места, оно было искромсано, даже череп был расчленен пополам. Китайские СМИ сообщают, что жители города Чэньжоу (особенно родители и школьники) живут теперь в атмосфере постоянного страха. Так, один местный школьник поделился в своем блоге, что произошедшее напугало его до такой степени, что сейчас он даже боится выносить мусор в мусорный ящик во дворе.

В сентябре того же года под речным мостом в городе Юйчжоу (Yuzhou), провинция (Henan) было найдено бездыханное тело пропавшего накануне днем девятилетнего мальчика. По словам отца ребенка, на теле их убитого сына криминалисты насчитали более 100 ножевых ранений. Как и случае с Xiao Binbin, у ребенка была вырезана роговица правого глаза. Когда мать увидела своего ненаглядного сыночка в таком состоянии, у нее случилось психическое расстройство. Отец погибшего ужасной смертью мальчика не выражает ни малейших сомнений в том, что его сына убили охотники за органами.

Освещая эти инциденты, популярное британское издание The Daily Telegraph отметило, что в настоящее время в Китае безудержно распространяется подпольная торговля человеческими органами. В сообщении со ссылкой на китайские СМИ также было сказано, что к этому кошмарному бизнесу могут иметь определенное отношение и некоторые местные отделения подчиняющегося правительству китайского отделения «Красного Креста». Некий черный трансплантолог, по понятным причинам не пожелавший раскрывать свою личность, рассказал корреспонденту известного китайского новостного издания Sina, что традиционно детские органы считаются более качественными, они более востребованы на рынке и прибыль от них существенно выше, чем от органов взрослых людей, что и толкает особо жадных до наживы лиц на совершение подобных кошмарных преступлений.

Отправить ответ

3 Комментариев на "Китайские охотники за органами вырезают глаза у живых детей"

Уведомить
Сортировать:   Последние | С начала | Популярные

Кошмар!

Я бы даже сказал — чистое безумие.

От китайцев можно всего ожидать. Они и людоеды оказывается… И еще собак и животных жарят паяльником вживую. Да еще при этом смеются и издеваются над животным. Ненавижу этих обезьян. К нам нельзя их допускать. Они и нас съедят потом. Они очень жестокий и некрасивый народ.

wpDiscuz