Kung Fury

kung-furyКороткометражный фильм шведского режиссера Дэвида Сандберга (David Sandberg) «Kung Fury» покорил интернет: после размещения ролика на видеосервисе YouTube только за первые сутки его посмотрело около 2.5 млн пользователей.

В декабре 2013 года шведский режиссер Дэвид Сандберг, по-видимому вдохновленный успехами «Железного Неба», создал на на краудфандинговом портале Kickstarter проект по сбору средств на фильм о мастерах кунг-фу, нацистах и путешествиях во времени. Он претендовал на две суммы: за 200 тысяч долларов США Дэвид брался снять короткометражную ленту, а за 1 миллион — полноценный фильм. Буквально за день проект получил 200 тысяч, но до миллиона он так и не дотянул: в общей сложности пользователи выделили 630 тысяч долларов.

30-минутный фильм «Kung Fury» появился в интернете 28 мая и сразу же обрел огромную популярность. По сюжету ленты полицейский из Майами 1985 года теряет напарника во время преследования преступника, но становится легендарным мастером кунг-фу по имени Kung Fury. Как и у каждого супергероя, у него появляется зловещий антогонист — умеющий путешествовать во времени кунг-фюрер Гитлер. Взломав с помощью хакера время, Kung Fury отправляется в прошлое, чтобы наказать злодея, однако вместо нацистской Германии он попадает в эпоху викингов, сражающимися с лазер-рапторами — динозаврами, стреляющими лазерными лучами из глаз.

Впрочем, неоднозначный сюжет в этом фильме не главное. Дэвид Сандберг выполнил свое обещание: «Kung Fury» — настоящее ироничное напоминание о кино 1980-х, выполненное с максимально возможным эпатажем. В картине есть отсылки не только к полицейским боевикам или фильмам о боевых искусствах, но и, например, к фантастическому «Трону» или наивному «Флэшу Гордону». Общая стилистика скорее напоминает компьютерные игры, но характерного для них кровопролития не наблюдается.

Саундтрек к ленте записал американский актер и певец Дэвид Хассельхофф (David Hasselhoff), наиболее известный по ролям в телесериалах «Рыцарь дорог» и «Спасатели Малибу».

Создатель «Kung Fury» долгое время занимался телерекламой и музыкальным видео. Фильм он задумал еще в 2012 году, собрал с друзьями 5 тысяч долларов и снял несколько сцен, которые позже вошли в трейлер и помогли собрать нужную для производства фильма сумму. Пока неизвестно, будет ли Дэвид развивать этот проект, например, до полноценного полнометражного, но, тем не менее, до киносмотров «Kung Fury» уже добрался: он был показан на одной из параллельных программ Каннского Кинофестиваля.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz