Куноити, женщины-ниндзя

куноитиСуществует ли на свете враг опаснее женщины, искусно применяющей свою красоту для обольщения жертвы, а потом хладнокровно ее убивающей?

«Куноити» (яп. くノ一) — знаменитые женщины-ниндзя Японии могли без особого труда проникнуть в самые неприступные цитадели, вход куда был заказан опытнейшим воинам мужского пола. О происхождении куноити известно следующее. В 1561 году в битве при Каванакадзима (Kawanakajima) погиб Мотидзуки Моритоки (Mochizuki Moritoki), известный мастер-шиноби тех лет. Его вдова Мотидзуки Тиемэ (Mochizuki Chieme) не ушла оплакивать убитого мужа в монастырь, но решила принять участие в борьбе за объединение страны. Эту борьбу возглавлял легендарный полководец Такэда Синген (Takeda Shingen). Еще при жизни мужа Мотидзуки Тиемэ переняла азы мастерства, усовершенствовала свои умения, а со временем основала и возглавила школу женщин-ниндзя, вошедших в историю под поэтичным именем «куноити», что в переводе на русский язык означает «смертоносные цветы». Чаще всего девочек, будущих учениц школы, приобретали у обедневших крестьян, забирая у них привычный уклад жизни, но вместе с тем даря новую семью. В лице настоятельницы школы женщин-ниндзя юные ученицы обретали и заботливую мать и строгую учительницу.

На первом этапе обучения девочкам прививалось чувство безграничной преданности в благодарность за стол и кров. По мере взросления их обучали азам добывания и передачи секретной информации; они овладевали искусством распространения слухов и физического устранения врагов настоятельницы, ставшей им приемной мамой. После долгих лет упорных тренировок бедные сиротки, кстати, в обязательном порядке подвергавшиеся процедуре искусственной стерилизации, становились настоящими «машинами смерти». Наиболее важным аспектом их подготовки было умение манипулировать мужчинами, использовать их неизменные слабости в свою пользу. У куноити это получалось лучшим образом. Главными союзниками женщин-ниндзя были: глубокое знание психологии, актерский талант и интуиция.

Куноити были искусны в рукопашных схватках, причем искусны до такой степени, что даже мужчины-ниндзя старались избегать открытых столкновений с ними. «Смертоносные цветы», носящие такие имена, как: Цветущая слива, Танцующая Сакура, Небесная Лазурь, Блестящая Жемчужина, мастерски использовали различные виды оружия: красивая шелковая одежда скрывала холодный блеск легендарных сюрикен, а в прическах прятались остро заточенные шпильки — один умелый укол такой шпилькой отправлял душу очередного сраженного женской красотой воина к предкам. Арсенал женщин-ниндзя был огромен и описание его достойно отдельного исследования, но в своей работе роковые дамы предпочитали использовать заточенную шпильку «кандзаси». «Кандзаси» изготавливали из дерева, латуни, мельхиора, а на их острия наносили сильнодействующий яд — после такой обработки даже малейшая царапина становилась губительной для врага.

Хотя куноити могли сражаться на равных с лучшими воинами-мужчинами, они предпочитали избегать такие битвы, делая ставку на изворотливость и гибкость, ловкость и скорость движений, точность и хитрость, ну и конечно на искусное манипулирования мужскими слабостями. В те времена в Японии в искусстве сексуального наслаждения куноити попросту не было равных. Опьяненные алкоголем (иногда наркотиками) мужчины млели от изощренных ласк женщин-ниндзя и выбалтывали им любые тайны. Как нетрудно догадаться, ничего хорошего с ними не происходило — утром слуги находили уже холодные тела болтунов.

«Смертоносные цветы» в совершенстве владели техникой поцелуя. Но даже столь приятная процедура в исполнении роковой красотки заканчивалась для сластолюбца плачевно — одним резким рывком куноити вырывали корень языка жертвы, и она попросту захлебывалась в собственной крови, испытывая жуткий болевой шок. Однако самым коварным невидимым союзником для женщин-ниндзя были яды. Основательнице школы куноити Мотидзуки Тиемэ были известны секреты более 300 ядовитых снадобий, которые могли убить мгновенно, а могли долго приносить страшные муки жертве. Врачи того времени были бессильны перед подобными отравлениями.

Впрочем, и вражеская контрразведка не дремала и постоянно вела ожесточенную борьбу с подрывной деятельностью куноити. С пойманными женщинами-ниндзя враги безжалостно расправлялись: например, бросали на поругание страже, после чего заживо варили в кипящем масле. Лишь в крайне редких случаях пленницам могли подарить жизнь, если так можно было назвать превращение их в «свинью» — жертвам отрубали руки и ноги, выкалывали глаза и отрезали язык. Поэтому, прекрасно понимая какая им будет уготована участь, попавшиеся в западню куноити прибегали к самоубийству, лишая тем самым врага наслаждения от поимки. Для этого они могли использовать шпильки, кинжал или яд. В отдельных случаях пойманная куноити могла перекусить собственный язык, после чего неимоверным усилием воли она держала рот закрытым до тех пор, пока удушье и боль не изгоняли ее душу из тела.

Согласно имеющимся данным, боевое искусство куноити, удачно соединившее в себе физическую подготовку и основы психологии, сохранилось по сей день. Современные женщины-ниндзя умело применяют множество видов самого разнообразного оружия, а прогресс позволил им значительно усовершенствовать традиционные методы сбора информации. В деле психологической обработки противников куноити наших дней по-прежнему нет равных — рассказывают, что они могут совершать убийства и не оставлять при этом никаких следов на теле жертвы. Ходят слухи, что наиболее активно к услугам куноити прибегает израильский Моссад.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz