Лондон под атакой гигантских крыс

крысы лондонСтолица Великобритании переживает нашествие гигантских крыс, обладающих иммунитетом к ядам. Жители Лондона практически ежедневно сообщают о пробирающихся в их дома грызунах. Специалисты по борьбе с вредителями отмечают, что причина столь резкого роста популяции крыс кроется в проводимой властями жесткой экономии.

Армия грызунов в английской столице растет буквально с каждым часом. В прошлом месяце обитатели одного из лондонских домов видели на кухне крысу размером с кошку. Обычные средства против грызунов уже не дают никакого результата: у городских крыс выработался стойкий иммунитет к отравляющим веществам.

«Со временем у грызунов вырабатывается устойчивость к ядам. Они могут есть отраву, но она на них уже не действует. Нам постоянно приходится искать альтернативы, а их не так уж и много. Можно сказать, что мы находимся в тупике», — рассказал представителям СМИ специалист по борьбе с крысами.

Меры жесткой экономии отражаются и на борьбе с грызунами — местные власти сокращают расходы на их уничтожение. Помимо этого, из-за уменьшения объемов сбора мусора в стране стало больше отходов, а значит, и еды для крыс, которые становятся все более упитанными и наглыми. Как итог: дела у компаний, занимающихся борьбой с вредителями, идут достаточно хорошо, число заказов их услуг постоянно увеличивается.

«Нам часто приходится слышать истории о том, как крысы кусают детей. Недавно крыса забралась в постель к женщине и погрызла ее волосы, пахнувшие кокосовым шампунем. Такие случаи действительно шокируют, но это еще не самое худшее, что может произойти. Крысы могут пролезть куда угодно, им не важно в каком доме вы живете и сколько у вас денег. Если они видят точку доступа или если в округе обитает много крыс, то вы можете пострадать от них, как и все остальные», — пояснил специалист.

Тестирования и внедрение новых средств требует порядочно времени, поэтому риск для здоровья людей становится все более ощутим. Хотя точное количество крыс подсчитать крайне сложно, по существующим приблизительным оценкам, в настоящий момент их популяция в Великобритании насчитывает от 10 до 80 миллионов особей, к тому же они активно размножаются.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz