Mok-bang, фуд-порн

mok bang, фуд-порнНовый сетевой тренд «фуд-порн» (англ. food porn) приобретает все большую популярность в Южной Корее. В корейском сегменте сети данное направление известно как «mok-bang» (от слов «еда» и «трансляция»), однако не следует думать, что оно имеет какое-то отношение к порнографии или размещению в Instagram фотографий блюд — смысл тренда заключается в том, что его последователи поедают огромное количество пищи, дурачась перед веб-камерой.

Как нетрудно догадаться, в новом жанре появились свои знаменитости. На южнокорейском видеопортале Afreeca TV, появился целый подкаст с онлайн-трансляциями «mok-bang». Наиболее популярная поглотительница пищи известна под никнеймом Diva. Хрупкая симпатичная девушка поедает перед веб-камерой неимоверное количество блюд, иногда делая это в компании со своей собачкой. По словам Diva, раньше ее жизнь была откровенно скучной и ей очень не хватало какого-нибудь хобби, поэтому она и решила попробовать себя в новом направлении. Днем девушка работает в консалтинговой фирме, а вечером устраивает онлайн-трансляции своих грандиозных пиршеств. К слову, некоторые ее приемы пищи могут продолжаться до двух часов.

Далеко не все «онлайн-едоки» отличаются привлекательной внешностью, поэтому некоторые из них для привлечения внимания большей аудитории дурачатся, глупо хихикают и корчат уморительные рожи, когда едят слишком острые блюда — одним словом делают все, чтобы заинтересовать пользователей сети.

На Afreeca TV можно неплохо подзаработать, поскольку в качестве благодарности за понравившееся им видео зрители могут отметить его особой интернет-валютой «Star Balloons» («звездные шарики»). Стоимость каждого «звездного шарика» варьируется в пределах от 1 до 50 долларов США. Тем самым некоторые поглотители пищи не только вкусно и много едят, приобретая армию поклонников в сети, но, вдобавок к этому, еще и умудряются зарабатывать деньги: по некоторым сведениям, кое-кто из знаменитостей умудряется зарабатывать по 1000 долларов за трансляцию. Вот так «фуд-порн» помог молодым корейцам превратить банальный прием пищи в прибыльную работу, да еще к тому же прославиться в интернете.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz