Молодая британка ест кухонные губки с Fairy

ест губки23-летняя жительница Великобритании Эмма Томпсон (Emma Thompson) рассказала СМИ о своем необычном пищевом пристрастии — молодая женщина просто обожает есть поролоновые губки для мытья посуды, обильно политые «Fairy» с запахом зеленого яблока. Британские таблоиды опубликовали фотографии девушки в окружении целой горы разноцветных кухонных губок и в обнимку с бутылкой моющего средства. На снимках она выглядит вполне здоровой, несмотря на то, что жует губки, начиная с раннего детства.

У девушки наблюдается пищевое расстройство, называемое медиками «pica» — извращенный аппетит, когда человек испытывает болезненную тягу употреблять в пищу различные несъедобные предметы. Впервые Эмма попробовала губки еще в 3 года. Начинала она с мочалок в ванной комнате, но потом перешла на разноцветные прямоугольные губки для посуды. А затем она открыла для себя вкус моющего средства «Fairy», причем больше всего ей пришелся по вкусу аромат зеленого яблока.

«Мне нравится это больше обычной еды. Это как запретное удовольствие. Другие люди курят, а я жую губки. Мне нравится вкус поролона и запах средства для мытья посуды — он словно яблочки. Я жую их и иногда проглатываю. Мой рот наполняется пеной, и это восхитительно. Я реально подсела на губки: если вижу их в магазине, непременно приобретаю хотя бы одну упаковку. Я пыталась избавиться от этой привычки, но у меня так ничего и не вышло. Я даже ношу губки с собой на работу в коробочке для ланча», — сообщила она.

В среднем за сутки Эмма Томпсон съедает 20 губок, но пока что никаких проблем с желудком у нее не возникло. Однако у девушки появились проблемы с горлом — хронический тонзиллит (воспаление слизистых оболочек и миндалин).

Родственники молодой женщины не препятствуют ее странным наклонностям. Более того, у нее есть парень, которого она регулярно посылает в супермаркет за новой порцией губок. «Мой бойфренд Алекс сначала думал, что я странная. А теперь ничего, привык. Даже ходит в магазин и покупает губки для меня», — так прокомментировала девушка этот момент.

К слову, Эмма Томпсон — не единственная женщина с подобной привычкой. 21-летняя Керри Требилкок (Kerry Trebilcock, тоже жительница Великобритании) так же любит есть губки для посуды, правда, не с «Fairy», а с органическим мылом. Пристрастие к губкам проявилось у нее уже в зрелом возрасте. В 2008 году девушка съездила в путешествие в Марокко, где подхватила кишечную инфекцию. После этого у нее развился неконтролируемый аппетит, и она пристрастилась забивать желудок поролоновыми губками с мылом. За четыре года Кери съела несколько тысяч губок. Из-за этой привычки у нее начались сильные желудочные колики и запоры, и ей пришлось обратиться к врачам. Тем не менее, полностью избавиться от этой привычки она не смогла.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz