Моральная деградация китайцев, история одного ресторана

деградация китайцевНекоторое время назад житель китайского города Фучжоу (Fuzhou) открыл ресторан «Good One», предлагавшее широкий выбор блюд китайской, так и западной кухни. Заведение использовало непривычную для китайского общества бизнес-модель: посетители получили возможность платить за съеденную ими еду столько, сколько они бы сочли нужным. К такому смелому шагу владельца ресторана побудила обеспокоенность одержимостью соотечественников материальными ценностями, и, как следствие, моральной деградацией общества.

Посетители заведения были заранее уведомлены о новых правилах оплаты. По замыслу владельца, клиенты ресторана должны были брать блюда со шведского стола, после трапезы самостоятельно мыть тарелки, а затем оставлять в специальном ящике деньги за еду. Многие посетители заведения открыто восхищались свежей идеей и благодарили его владельца за «высокие идеалы». Тем не менее, в первый же месяц эксперимента сумма убытков ресторана составила более 16 тысячи долларов США. Всего владелец потерял более 40 тысяч долларов.

Несмотря на такой результат, несостоявшийся ресторатор считает, что он поступил правильно, и не собирается отказываться от доказавшего свою несостоятельность в китайских реалиях бизнес-плана. Убежденный христианин, он желает повлиять на соотечественников любой ценой. «Деньги – не главное в жизни, важнее всего доверие», — искренне убежден мужчина.

К слову, не только один владелец ресторана выразил беспокойством упадком нравов среди китайцев — не так давно СМИ цитировали председателя КНР, указавшего на растущую одержимость общества материальными благами. По его мнению, одним из наиболее эффективных способов решения данной проблемы может стать возвращение к традиционной китайской религии.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz