Называйте меня Иисус

мицуо матаесиМицуо Матаеси (Mitsuo Matayoshi) — самый странный политик в Японии. Этот уроженец Окинавы (род. в 1944 году) широко известен своими неоднозначными амбициями. Так, в 1997 году он основал в родном городе Гинован (Ginowan) партию под названием «Партия Всемирного Экономического Сообщества», главная идея программы которой заключалась в том, что ее глава является самим Богом. Согласно его божественному замыслу, он прежде всего должен стать новым премьер-министром Японии, а чуть позже и самим генеральным секретарем ООН, что позволит ему начать Страшный Суд.

Амбициозный политик пообещал заставить все страны мира развивать сельское хозяйство и питаться только плодами своих трудов, предать всех коррупционеров сожжению, а также отменить толерантность и миграцию — люди будут обязаны жить в родных странах. Не забыл Мицуо Матаеси, попросивший своих соратников и избирателей называть его не иначе как «唯一神又吉イエス — Юиицу Ками Матаеси Иэсу», что можно перевести как «Единственный Бог Иисус Матаеси», и про свою родину: все иностранцы в обязательном порядке должны будут покинуть территорию Японии. Та же самая участь ждет и размещенные в Японии американские базы.

К слову, Мицуо Матаеси успел принять участие в нескольких избирательных кампаниях, но так и не выиграл ни одной, включая даже кампанию на пост мэра родного города. Японской общественности он запомнился пламенными речами на политических дебатах, где постоянно предлагал оппонентам уйти в духе настоящих самураев, сделав себе харакири, и грозил противникам ужасающими адскими муками. Несмотря на солидный возраст, эксцентричный политик все еще полон энергии и заявляет, что не оставил мысли победить в выборах.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz