Не получил в приданое мотоцикл, сожги жену

поджег женуУжасающий инцидент произошел некоторое время назад в Непале, где не получивший в полной мере приданое беременной жены мусульманин облил ее бензином и поджег.

25-летняя Райхана Шейх Зафали (Rihana Shekh Dhafali) находилась на седьмом месяце беременности, когда ее супруг Фарид Шейх (Farid Sheikh) в очередном приступе ярости, вызванном задержкой в передаче обещанного ему в качестве приданого имущества (при женитьбе родители невесты обещали зятю буйвола и мотоцикл, но технику так и не отдали), решил сорвать злость на ней. Изрядно поколотив несчастную, непалец вышвырнул ее на задний двор, достал из сарая канистру с топливом, выплеснул ее содержимое на жену, после чего, невзирая на отчаянные мольбы девушки, хладнокровно поджег благоверную. Истошные крики женщины сотрясли окрестности; испугавшись возможных последствий, мусульманин сбил пламя покрывалом и вызвал скорую помощь.

Райхана получила сильные ожоги, но выжила. В больнице родственники ее мужа, решившего на время покинуть родные места, заявили медикам, что женщина по непонятным причинам сама подожгла себя. Врачи сделали все возможное, но из-за полученных ранений и стресса пострадавшая потеряла ребенка. В настоящий момент женщина находится на лечении в Катманду, а на ее супруга заведено уголовное дело. Полицейским Райхана рассказала, что в прошлом муж неоднократно поднимал на нее руку, а порой, наказывая ее за «жадность» родителей, прижигал ее половые органы сигаретой.

К слову, согласно принятому в исламе обычаю, приданое должен выплачивать жених. Тем не менее, в Непале практикуется противоположная традиция, зять получает приданое от родителей невесты, и его объем и своевременность выплаты часто становится причиной серьезных конфликтов, нередко приводящим к подобным последствиям.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz