Несломленный, Анджелина Джоли и японские националисты

несломленныйЯпонские националисты обвинили известную актрису Анджелину Джоли в расизме, а премьера ее второй режиссерской работы — военной драмы «Несломленный» (Unbroken) — может оказаться под угрозой в Японии.

Голливудская знаменитость сняла фильм, затрагивающий события Второй Мировой Войны, и некоторые кадры из ее картины подверглись ожесточенной критике со стороны японцев. В частности, активисты японского Националистического Общества по Распространению Исторических Фактов (Society for the Dissemination of Historical Fact) выразили сильное возмущение тем, что в «Несломленном» их соотечественники показаны крайне «аморально». В картине присутствуют эпизоды, где военнослужащие императорской армии режут, избивают до смерти, режут, обезглавливают и сжигают заживо американских солдат.

По словам националистов, весь фильм основан исключительно на лжи и фактах, не имеющих ничего общего с действительностью. Протестующие окрестили Анджелину Джоли сущим «демоном», обвинили в расистских настроениях и собираются добиться для нее отказа во въезде в Японию.

Японские активисты уже разместили петицию на сайте Change.org с требованием запретить показ фильма в стране, а исполнителя одной из главных ролей, актера и музыканта Мияви (Miyavi) объявить персоной нон грата в Японии. К настоящему моменту петиция собрала несколько тысяч подписей.

В основу фильма «Несломленный» легла реальная история жизни американского бегуна Луи Замперини (Louis Zamperini), который участвовал в берлинской Олимпиаде 1939 года, а во время Второй Мировой Войны два года провел в японском лагере для военнопленных. Если верить его воспоминаниям, то японские солдаты жестоко издевались над пленными, ставили на них ужасающие медицинские эксперименты, а в некоторых моментах Луи упоминал и о случаях ритуального каннибализма. Как нетрудно догадаться, эти моменты ярко показаны в работе Джоли, надеющейся получить Оскар как лучший режиссер.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz