Одна ночь в Пекине

китаянки барМногие мужчины не прочь побаловать себя «клубничкой» во время поездки в зарубежные страны. Особенно если речь идет о странах Юго-Восточной Азии. Конечно, Китай не Таиланд, многие вещи здесь запрещены законом, но даже тут жаждущая приключений душа сможет найти массу интересного. Почти в каждом баре или клубе можно обнаружить мужчин европейской внешности, находящих недолгое счастье в объятиях местных девушек — китаянки совсем не прочь обзавестись иностранным кавалером.

Вновь прибывшим туристам рекомендуется побеспокоиться о своей безопасности, чтобы избежать историй, подобных той, которой поделился на форуме пекинских экспатов один американец, ставший объектом насмешек более опытных коллег. Предлагаем вашему вниманию перевод его поста.

«Я нахожусь в Пекине всего 10 часов и уже успел вляпаться в неприятности. Я — американец, мне 40 лет, приехал для участия в конференции. Мое постоянное место проживания — Япония, где я работаю в институте.

По прилету в Пекин я заселился в номер в Beijing International Hotel. Было около 22.30, но спать мне совсем не хотелось, поэтому я решил прогуляться по вечернему городу. Стоило мне только выйти из отеля, как ко мне пристал молодой сутенер с предложением привести симпатичную девушку в мой номер. Почему бы и нет — подумал я, но, когда осведомился о цене досуга, парень ответил — 2000 юаней. Я уклонился от его предложения, но он не успокоился, увязался за мной и назойливо пытался продолжить торг. Прогулка продолжалась недолго — вскоре ко мне подкатил еще один парень на трехколесном мотоцикле и предложил прокатиться в Lady Bar (бар с девушками).

Рисуя в своем воображении заманчивые картины, я согласился, сел на его мотоцикл, и мы тронулись с места. Я пытался запомнить обратную дорогу в отель, но спустя 10 минут сдался — не так уж и легко ориентироваться в ночном городе. «Во что я ввязался? Как я буду добираться обратно?» — такие мысли посещали мою голову. Впрочем, с собой у меня было 1800 юаней, и особо я не волновался. Наконец он остановился у ярко освещенного здания, из которого доносилась громкая музыка. Я видел, что много людей находится рядом с этим строением. Это придало мне большей уверенности. Я рассчитался с парнем, зашел в бар и меня провели в небольшую комнатку с караоке.

Далее мне привели 10 девушек на выбор. Я спросил, кто из них умеет говорить по-английски. В результате «осмотра товара» со мной остались две девушки, которые могли более-менее понимать меня и поддерживать беседу. Мы начали выпивать и петь песни, а немного позже к нам присоединилась третья девушка.

Спустя полтора часа, когда алкоголь подошел к концу, я подумал, что лучше будет узнать, сколько я уже должен. И тут началось самое интересное. Оказалось, что я должен оплатить как и счет за алкоголь, так и счет за пребывание с девушками, хотя пока я не получил ничего кроме их присутствия и содействия в распитии спиртного. Причем счет за пребывание с девушками я должен был оплатить первым. Каждая из них хотела получить с меня по 800 юаней. Я сказал им, что у меня попросту нет таких денег. В результате они согласились взять 1700 юаней, все, что у меня осталось — 100 юаней я отдал водителю, который доставил меня сюда. Счет за напитки составил 9000 юаней. Я был в шоке.

Видя мое состояние, они позвали менеджера. Менеджер оказался угрюмым китайцем средних лет, казалось, что малейшая улыбка на его лице способна вызвать у него дикий приступ боли. Я объяснил, что уже отдал все имевшиеся у меня деньги девушкам, и к тому же счет за напитки явно не отражает действительности. Он великодушно предложил мне снизить счет до 7000 юаней и приставить ко мне помощника, который бы помог мне снять деньги с кредитки в ближайшем АТМ. Я ответил, что в любом случае заплачу только 1000 юаней. Девушки поскучнели, закурили и уселись на диван рядом. Мы очень долго и эмоционально торговались и в итоге сошлись на 2500 юаней + доставке меня в отель. Менеджер был возмущен и раздосадован. Я был очень рад попасть обратно в мой номер».

На этом история незадачливого ловеласа заканчивается. Так называемые Lady Bar в Пекине (и других крупных городах Китая) — главный объект развода неопытных туристов. По рассказам бывалых, чаще всего подобные бары представляют из себя дешевое караоке. Хозяева баров и работающие там девушки вычисляют наивных туристов и всегда попытаются ободрать их как липку. Полиция почти бесполезна, поскольку имеет долю с заведений и предпочитает не вмешиваться в подобные инциденты.

К слову, американец еще легко отделался — всего 4300 юаней за сомнительное удовольствие. «Что позволено Юпитеру, не позволено быку»: реакция американских посольств на проблемы своих граждан хорошо известна; китайцы, работающие в таком бизнесе, по-видимому, имеют соответствующие инструкции от полиции и предпочитают особо не связываться с американцами, но если бы на его месте оказался бы кто-то другой, история могла бы иметь более печальный финал.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz