Оленья кровь — эликсир жизни в Китае

оленья кровьВо время прошлогодней «Золотой Недели» каникул в Китае жители страны активно путешествовали по интересным местам, навещали друзей и близких или просто отдыхали дома. Однако нашлись и те, кто отправился на оленью ферму, расположенную в окрестностях города Нанкин (Nanjing), и занял очередь в огромной толпе, ожидая заветного момента. Момента, когда они смогли бы вдоволь напиться свежей оленьей крови. На данном мероприятии присутствовал представитель местного новостного издания, благодаря которому этот материал и увидел свет. Позже журналист признался, что он даже не подозревал о том, что столь много его соотечественников готовы пойти на подобное.

Господин Yang, владелец оленьей фермы, в прошлом был работником крупной корпорации в Нанкине. 10 лет назад мужчина оставил работу, распродал имущество, и вместе с женой переехал в пригород, где вложил все имеющиеся средства в небольшую ферму. Дело постепенно пошло в гору и захудалая ферма превратилась в целый комплекс, где более чем 30 пятнистых оленей живут в тишине и спокойствии, имея возможность пастись на тенистых лугах. Однако порой эта мирная идиллия превращается в сущий кошмар.

Ранним октябрьским утром дорога к ферме была забита множеством визитеров с города (среди которых были взрослые, дети и старики), узнавших, что господин Yang собирается забить на мясо несколько оленей. Их привела сюда жажда свежей оленьей крови, которая, согласно распространенным в Китае убеждениям, способна оказать благотворное воздействие на здоровье и даже продлить жизнь. Сам господин Yang сообщил журналисту следующее: «Мясо и кровь молодых пятнистых оленей очень полезны. В сравнении с обычными коровами или овцами разводить оленей более выгодно».

Накануне господин Yang и его работники отделили от стада несколько молодых оленей и отвели их в загон для бойни. Скрепя сердце, журналист решил проследовать вместе с владельцем фермы, намереваясь узнать все подробности процесса забоя животных. Направляясь в загон, он отметил, что господин Yang прихватил небольшую пилу и бутылочку с водкой.

Когда люди зашли в загон, один олень, словно почувствовав какая их ожидает участь, начал метаться в разные стороны, стараясь помешать владельцу фермы и его работникам приблизиться к его собратьям. Однако люди знали, что надо делать. Под воздействием транквилизаторов на землю рухнул первый олень. Работник ловко обмотал веревкой копыта животного, а господин Yang принялся срезать его рожки. Через пару минут с первым рогом было покончено и он был отдан одному из томящихся в ожидании гостей, который, получив его, сразу же задрал голову и принялся высасывать из него кровь. По словам журналиста, зрелище было очень неприятное.

Затем господин Yang срезал второй рог и намеревался дать его репортеру, но один из страждущих городских жителей, устав ждать своей очереди, молниеносно перемахнул через ограду и, выхватив рог прямо из рук владельца фермы, принялся жадно причмокивать, словно покрывая его страстными поцелуями. Однако самое ужасное было впереди. Работники фермы перерезали сонную артерию животного, после чего в посуду хлынула свежая ярко-красная кровь, которую перелили в небольшие кубки и раздали всем желающим. Так началось настоящее кровавое пиршество — взрослые глотали кровь сами и заставляли пить ее своих детей. Хрупкая горожанка одним залпом осушила кубок и ее губы покраснели от крови. Со стороны это напоминало пир вурдалаков. Заметив испуганный взгляд журналиста, один из гостей дружелюбно хлопнул его по плечу и, добродушно улыбаясь, заявил: «Чего ты боишься? Свежая оленья кровь — это настоящий небесный нектар. Она улучшит твое здоровье и продлит жизнь. Ты должен быть счастлив, ведь не у каждого есть шанс напиться ее».

Работники фермы забили еще несколько оленей. Спустя примерно час с лишним раздача «эликсира жизни» была прекращена. Однако в конце очереди осталось еще 7 или 8 человек, на долю которых крови уже не осталось. Разозлившись, последние начали отчаянно ругаться. Господин Yang лично вышел к ним и пообещал, что если они придут завтра утром, то смогут утолить жажду. Услышав хорошую новость, недовольные сразу же сменили гнев на милость и мирно ушли восвояси.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz