Она была одержима беременностью

сшаВ американском штате Колорадо (Colorado) присяжные вынесли вырезавшей ребенка у своей беременной гостьи 35-летней Дайнел Лейн (Dynel Lane) обвинительный приговор. Она была признана виновной в незаконном прерывании беременности, попытке совершения убийства первой степени и нападении на беременную женщину, с которой познакомилась в сети.

Этот кошмарный инцидент произошел в марте прошлого года в городе Лонгмонт (Longmont), расположенном в 56 километрах к северу от Денвера (Denver). Дайнел Лейн разместила на сайте электронных объявлений Craigslist предложение бесплатно отдать одежду для беременных, на которое откликнулась 27-летняя Мишель Уилкинс (Michelle Wilkins).

Уилкинс пришла в дом Лейн. Женщины разговаривали в течение примерно часа, после чего хозяйка толкнула гостью и начала ее душить. Потерпевшая, пытаясь успокоить Лейн, сказала, что «любит ее», на что та ответила: «Если ты меня любишь, ты позволишь мне сделать это».

В ходе схватки Лейн ударила женщину несколько раз лампой по голове, ранила в шею ножом и осколком стекла и душила, пока та не потеряла сознание. Затем Лейн двумя кухонными ножами вскрыла живот находившейся на восьмом месяце беременности Уилкинс и извлекла ребенка.

В суде сожитель обвиняемой показал, что Лейн была «одержима беременностью» и более года утверждала, что ждет ребенка, хотя в конечном итоге он в этом усомнился. В день преступления он пришел домой и увидел свою подругу, всю в крови, и тело ребенка в ванне. Лейн заявила, что у нее случился выкидыш, и мужчина сразу отвез ее в клинику вместе с плодом.

Уилкинс в это время находилась в подвале дома, то теряя сознание, то приходя в себя. Она смогла дозвониться до службы 911, и приехавшие на вызов сотрудники правоохранительных органов вызволили ее. После всех перенесенных мучений женщина выжила, но вот нерожденную девочку спасти не удалось.

В ходе следствия возник вопрос, следует ли квалифицировать содеянное как убийство ребенка. В конечном итоге, основываясь на заключении коронера о том, что плод не мог самостоятельно дышать вне матки, прокуратура обвинила Лейн в незаконном прерывании беременности.

Кроме того, женщине предъявили обвинения в нападении на человека с применением колющего оружия и в покушении на убийство.

Наказание подсудимой будет назначено в конце апреля. За покушение на убийство ей грозит в общей сложности до 80 лет тюремного заключения: до 48 лет — за покушение на жизнь, до 32 лет — за незаконное прерывание беременности.

Сообщается, что у Лейн есть две дочери. В 2002 году утонул ее 19-месячный ребенок.

Вырезавшая плод из утробы беременной гостьи преступница спровоцировала громкие политические дискуссии на тему правового положения эмбрионов в современном праве.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz