Отец секс-мафии предстал перед судом в Китае

crown prince hotel dongguanВ китайском городе Дунгуань (Dongguan) перед судом предстал миллионер Лян Яохуэй (Liang Yaohui), известный общественности также как «Принц Хуэй». Ему принадлежал крупнейший развлекательный центр в округе — пятизвездочный отель Crown Prince Hotel.

Отель был закрыт после того, как сотрудники правоохранительных органов обнаружили там бордель. Владельца и 47 его сотрудников обвинили в организации занятия проституцией и попытке скрыть свидетельства преступной деятельности. Помимо этого миллионеру были предъявлены обвинения в ряде преступлений, включая вымогательство с применением угроз.

Как стало известно из публикаций в китайских СМИ, в работавшем более 10 лет Crown Prince Hotel трудились сто с лишним проституток. В отеле имелось 99 саун, в каждой из которых находилась своя «банщица», готовая выполнить любые прихоти клиента.

Когда правоохранительные органы всерьез взялись за борьбу с местной секс-индустрией, проститутки из Crown Prince Hotel остались без работы – как и десятки коррумпированных полицейских, получавшие свои дивиденды с криминального бизнеса. Многие из них оказались под следствием.

Лян Яохуэй, один из богатейших людей Дунгуаня, был арестован в середине прошлого месяца. Согласно китайскому законодательству, организация занятия проституцией карается пожизненным тюремным сроком. Кроме того, в случае выявления отягчающих обстоятельств осужденному может грозить смертная казнь. Все незаконные доходы и имущество «отца секс-мафии» будут конфискованы в пользу государства.

К слову, «Принц Хуэй» был известен не только как владелец отелей, но и как меценат, пожертвовавший крупную сумму (более 9 миллионов долларов США) благотворительным организациям. Чтобы отмыть преступные доходы, миллионер активно инвестировал в нефтяной бизнес.

В 2008 году Лян Яохуэй был избран депутатом Всекитайского Собрания Народных Представителей. Однако после задержания он лишился депутатского мандата. Суду еще предстоит вынести вердикт по этому неоднозначному делу. Сам миллионер, впрочем, категорически отрицает все обвинения в свой адрес.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz