Пей до дна

remy martinКак правило, пассажирам самолетов не разрешается проносить с собой на борт любую жидкость – будь то обычная вода, газировка, или алкогольный напиток. На последнем пункте пропуска перед посадкой их обычно просят оставить жидкость, которую они пытаются взять с собой.

Занятная ситуация произошла в международном аэропорту Пекина Шоуду (Shoudu). Прилетевшая из США китаянка Чжао (Zhao) должна была оставить на пункте пропуска бутылку коллекционного коньяка Remy Martin XO Excellence. В провозе алкоголя в ручной клади на борту самолета ей, как и следовало ожидать, отказали, женщина же, в свою очередь, отказалась соблюдать общепринятые правила, заявив, что отдала за алкоголь около 200 долларов.

К слову, прилетевшая из США пассажирка в аэропорту столицы Китая должна была пересесть на внутренний рейс в город Вэньчжоу (Wenzhou). Найти свой багаж, чтобы оставить там коньяк, было уже непросто, поэтому китаянка приняла оригинальное решение – выпить всю бутылку крепкого алкогольного напитка прямо на месте. Употребление большой дозы алкоголя вызвало резкое опьянение, вследствие которого женщина упала на пол прямо перед охраной аэропорта. «Она была сильно пьяна и даже не могла самостоятельно встать, поэтому мы доставили ее в комнату для отдыха в кресле-каталке», — сообщил сотрудник службы безопасности представителям СМИ.

Прийти в более-менее нормальное состояние китаянка смогла только к вечеру. Таким образом, женщина пропустила вылет, но фирма-перевозчик пошла ей навстречу, возместив стоимость утраченного билета, и предложив продолжить путешествие в пункт назначения другим рейсом.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz