Попрошайки в столице — олигархи в родной деревне

попрошайки индонезияНекоторое время назад на одном популярном в Индонезии форуме был опубликован пост, рассказывающий, как жители индонезийской деревни выбрали стезю попрошайничества и преуспели в этом деле.

Все началось когда сотни крестьян из места под названием Grinting Brebes остались без работы и отправились попрошайничать в столицу страны — Джакарту. Попрошайничество оказалось очень прибыльным видом деятельности и скоро подобный образ жизни обрел большую популярность среди остальных жителей деревни. Обычная низкооплачиваемая работа уже не прельщала наслышанных о доходах односельчан крестьян и они также покинули родные края.

Постепенно чахлая глубинка Grinting Brebes изменилась до неузнаваемости. В деревне появились добротные дома. Бывшие крестьяне обзавелись современной домашней техникой и мотоциклами. Все эти блага им помогло получить попрошайничество в Джакарте. Местный житель Rasito Warsito Cungkring поделился с представителями СМИ: «Мне нравится клянчить деньги. Это легко, не требует никаких затрат, а на прибыль моя семья живет месяцами».

Rasito сообщил, что, занимаясь попрошайничеством в Джакарте, он легко зарабатывает до 7 миллионов индонезийских рупий в месяц, а во время крупных праздников его заработок может достигать 9 миллионов. Такие деньги он никогда бы не заработал в Grinting Brebes.

Предлагаем вашему вниманию комментарии индонезийских интернет-пользователей.

— Давно не подаю попрошайкам, так как прекрасно знаю кто они есть на самом деле. Что бы ни случилось в жизни, если у тебя нет денег, то всегда найдется способ заработать их честным трудом.

— Я тут днями вкалываю и столько не зарабатываю, надо срочно что-то менять в жизни.

— Все они просто лодыри, которые вообще не хотят работать, и наживаются на чужой жалости.

— 7 миллионов в месяц? Завтра увольняюсь с работы!

— Попрошайки вообще обнаглели. Они уже не хотят брать мелочь!

— Просто невероятно. Они зарабатывают столько же, сколько получают специалисты с высшим образованием.

— В Джакарте они может и нищие, а у себя в деревне настоящие олигархи.

— На мой взгляд, это мерзость. Жертвовать своей гордостью, изображать из себя нищего и попрошайничать на улице, отказываясь от честной работы.

— Получается, Джакарта это просто рай для попрошаек и ад для честных трудяг.

— А что, если всем нам срочно переквалифицироваться в попрошаек? Вполне достойный план развития нашей страны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz