Порошковый алкоголь, просто добавь воды

порошковый алкогольБюро по Контролю за Алкоголем, Табаком и Огнестрельным Оружием США одобрило дизайн этикеток для порошкового алкоголя Palcohol, продажи которого могут начаться уже этим летом.

Аризонская компания-производитель Lipsmark LLC обещает, что в первой линейке продукции появится водка, ром, а также самые популярные виды коктейлей: «Космополитен», «Лемон дроп» и «Паудерита» (по вкусу будет напоминать коктейль «Маргарита»).

Для производства порошкового алкоголя (он же молекулярно инкапсулированный алкоголь) будут использоваться водка и ром наилучшего качества. Для достижения оптимальной крепости один пакетик порошка рекомендуется разбавлять 170 граммами воды. Создатель Palcohol Марк Филлипс (Mark Phillips) рассказал, что своим появлением этот продукт обязан его желанию найти способ насладиться алкогольными напитками в ходе пеших прогулок, не обременяя себя ношением тяжелых бутылок.

Хотя Министерство Здравоохранения и Социальных Служб США заявило, что не видит оснований для блокировки этой продукции, власти нескольких американских штатов уже заявили о намерении запретить порошковый алкоголь. В их число вошли законодатели из Колорадо (Colorado), которые в прошлом месяце внесли соответствующие поправки в местное законодательство. Их обеспокоенность вызвана тем, что Palcohol может бесконтрольно употребляться несовершеннолетними, а также тем, что форма и вес продукта позволят легко проносить его на общественные мероприятия.

К слову, компания Lipsmark LLC не первой придумала выпускать спиртные напитки в виде порошка. Еще несколько лет назад в Нидерландах четверо студентов наладили выпуск порошковой лаймовой газировки с 3% содержанием спирта. Похожий продукт под названием Subyou продавался и в Германии. Порошок в виде виде саше с четырьмя вкусами можно было приобрести в интернете, при разбавлении водой получался напиток крепостью 4.8%. В Японии же порошковое сакэ можно было попробовать еще в 1999 году. Данный продукт представлял собой желтоватый порошок (наподобие порошка картофельных хлопьев) и разводился без остатка холодной водой. На вкус такое сакэ было практически неотличимо от натурального напитка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz