Прости за депортацию, насильник

норвежский политикНорвежский «член молодежного крыла Социалистической Левой Партии, феминист и антирасист», принявший участие в популярном в стране телевизионном шоу «Jeg mot Meg», рассказывающем о психологических проблемах и борьбе с ними, признался ведущим, что чувствует себя виноватым в том, что изнасиловавший его африканец будет депортирован на родину.

Согласно имеющимся данным, Карстен Нордал Хаукен (Karsten Nordal Hauken), житель губернии Акерсхус (Akershus) был изнасилован в собственном доме. Сотрудники правоохранительных органов нашли и арестовали преступника, им оказался выходец из Сомали, претендент на получение убежища. Суд приговорил его к отбытию тюремного заключения сроком в 4.5 года.

Когда жертва насилия узнала, что обидчик после отбытия наказания подлежит депортации, то ощутила чувство вины за то, что, вернувшись в родную страну, сомалиец, возможно, столкнется с трудностями.

По словам политика, он еле смирился с тем, что, будучи гетеросексуальным мужчиной, стал жертвой гомосексуального изнасилования. Случившееся подорвало его психологическое состояние; норвежец пытался глушить проблему алкоголем и легкими наркотиками.

«Моя жизнь рухнула, но теперь я действительно чувствую себя виноватым, что его депортируют из страны», — заявил политик. Однако, вместе с тем мужчина отметил, что «почувствовал облегчение и счастье, что африканец исчезнет навсегда».

«Тем не менее, у меня присутствует сильное чувство вины и ответственности. Я стал причиной того, что его отправят в темное неопределенное будущее в Сомали», — пояснил он, добавив, что его обидчик является «порождением несовершенного мира, выросшим в условиях войны и отчаяния».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz