Секретный агент Кристофер Диорио

секретный агентЖитель Гринсберга (Greensburg, США) Кристофер Диорио (Christopher Diiorio) приговорен к двум годам тюрьмы (условно) и уплате штрафа в размере 500 долларов за использование приобретенных в интернете поддельных удостоверений личности и значков сотрудников спецслужб.

Согласно материалам следствия, 54-летний американец купил на китайском сайте все необходимое, чтобы при случае представляться тайным агентом. С помощью поддельных документов он пытался заказать номер для чиновников в гостинице и предъявлял удостоверение сотрудника спецслужб, когда его останавливали на дороге. Также он пытался производить впечатление на женщин с сайтов знакомств.

Кристофер Диорио был изобличен летом прошлого года, когда полицейские остановили его на дороге, обратив внимание на неисправность стоп-сигнала. Уборщик экскрементов продемонстрировал им удостоверение секретного агента и заявил, что возвращается со съезда Республиканской Партии. В документах значилось, что Диорио является старшим специальным агентом отдела защиты. Указанные в удостоверении имя и фамилия соответствовали данным реального секретного агента, которого, как впоследствии выяснилось, Диорио никогда не встречал.

Помощник генерального прокурора США во время разбирательства обратил внимание суда на то, что Диорио владел несколькими единицами оружия и утверждал, что обеспечивает безопасность президентской гонки.

«Ваша честь, я не плохой человек, я тупой человек. То, что я сделал, было действительно глупо, и я сожалею об этом», — заявил Кристофер Диорио на суде.

В ходе расследования было установлено, что «набор секретного агента» стоил мужчине 100 долларов. Сначала он изменил информацию о месте работы на своей странице в Facebook, а затем начал представляться сотрудником спецслужб при знакомстве с девушками. Одной из них стала его будущая жена, которой он также представился «агентом под прикрытием».

На самом деле Кристофер Диорио был гендиректором компании Doodle Scoopers, производящей инструменты для уборки собачьих экскрементов, и владельцем небольшой компании, торгующий лакомствами для собак. Настоящее место работы любитель онлайн-знакомств предпочитал не раскрывать.

Адвокат «секретного агента» заявил журналистам, что доволен вынесенным приговором, потому что решение суда позволит его подзащитному помогать своей овдовевшей матери ухаживать за сестрой-инвалидом и даст возможность попытаться спасти свой брак.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz