Шипы под мостами, скамейки с шипами

шипы под мостами— Шипы под мостами.

Интересный способ борьбы с бездомными нашли в Китае — представители администрации городов Гуанчжоу (Guangzhou) и Шэньчжэнь (Shenzhen) отдали распоряжения о размещении небольших бетонных пирамидок под городскими мостами.

В Китае эти места являются излюбленными ночными пристанищами бездомных. Маленькие остроугольные пирамидки, хотя и не напоминают колья или заостренные наконечники, но, тем не менее, сводят на нет все попытки прилечь в неположенном, по мнению властей, месте.

Большинство китайских интернет-пользователей сошлись во мнении, что это было сделано с целью помешать бездомным располагаться на ночлег под мостами. Чиновники, в свою очередь, заявили о необоснованности подобных домыслов, но предпочли воздержаться от дальнейших комментариев.

скамейки с шипами— Скамейки с шипами.

В целях борьбы с оккупантами парковых лавочек власти городского округа Яньтай (Yantai), китайская провинции Шаньдун (Shandong), пошли на оригинальный эксперимент, разместив на территории парка скамейки с шипами. Именно таким способом представители администрации намерены решить проблему с постоянно занятыми в выходные и праздничные дни скамейками.

Принцип конструкции таких лавочек заключается в следующем — прохожий сможет сесть и отдохнуть на ней только после того, как произведет оплату в автомате. Шипы на поверхности скамейки будут убраны после оплаты, но спустя некоторое время напомнят о себе вновь и заставят отдыхающего освободить место для следующего посетителя парка. Разумеется, шипы не могут стать причиной травмы, но вот комфортно сидеть на них вряд ли у кого получится.

Авторские права на это талантливое изобретение принадлежат одному немецкому скульптору. Примечательно, что он создал проект лавки с шипами, выражая свое несогласие с повсеместной коммерциализацией современной жизни. Однако китайские чиновники поняли все буквально и решили приспособить эту задумку под свои нужды.

Администрация парка прокомментировала данную затею следующим образом: «Изобретение немецкого скульптора было изначально утрированным. Он не думал, что наши практичные люди смогут применить его интересную идею на практике. Мы бы искренне хотели, чтобы все посетители парка чувствовали себя удобно, и установка подобных скамеек кажется нам справедливым способом борьбы с теми, кто любит занимать лавочки еще на рассвете и просиживать на них целый день».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz