Смертельно голоден, ешь жену

ешь женуГлавный муфтий Саудовской Аравии Абдул Азиз Аль аш-Шейх (Abdul Aziz Al ash-Sheikh) некоторое время назад изрядно шокировал общественность заявлением, согласно которому мужья вправе есть своих жен в случае смертельного голода. При этом, по словам священнослужителя, женщины не должны оказывать какое-либо сопротивление, поскольку «они составляют с супругом одно целое».

«Если мужчина будет смертельно голоден и не найдет дома еды, он может отрезать часть тела своей жены и съесть его. Женщина должна отнестись к этому решению супруга с преданностью и смирением», — заявил в своей фетве Абдул Азиз Аль аш-Шейх.

Скандальная проповедь священнослужителя вызвала серьезный скандал в Саудовской Аравии и стала объектом оживленного обсуждения в интернете. Впрочем, текст этого заявления так и не был опубликован на официальном сайте главного муфтия. Это указывает на то, что он мог «забыть» о неудобном высказывании, пойдя навстречу общественному мнению.

Ранее СМИ сообщали о том, что Абдул Азиз Аль аш-Шейх предлагал уничтожить храмы всех религий, отличных от ислама, а также разрешить вступать в брак девочкам младше 15 лет.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz