Татуировка теперь и сувенир

татуировкаАмериканская компания Save My Ink предложила клиентам оригинальный сервис — завещать свои татуировки родственникам. После смерти пользователя услуги участок кожи с изображением будет вырезан с его тела, обработан специальным химическим раствором, который должен остановить процесс разложения, и передан наследникам.

Основатель компании 60-летний Чарльз Хэмм (Charles Hamm), ранее работавший в сфере финансов, рассказал представителям СМИ, что услуга была запущена на прошлой неделе, и к настоящему моменту компании удалось успешно вырезать и сохранить уже 21 татуировку.

По его словам, идея завещать родственникам части своей кожи появилась у него после осознания, что он потратил на собственные наколки около десяти тысяч долларов. «Вы никогда не сожжете Пикассо или любое другое произведение искусства, в которое вы вложили деньги, из-за того, что его создатель умер. Так вот ваша татуировка — это тоже искусство с собственной историей, просто выполненное на другом холсте. Ее надо сохранить», — отметил основатель Save My Ink.

Завещать татуировки можно после подписания соответствующего договора с компанией. За пользование услугой клиенту предстоит внести регистрационный взнос в размере 115 долларов и каждый год оплачивать взносы в размере 60 долларов.

В течение 18 часов после смерти члена клуба его родственники должны сообщить об этом в Save My Ink. В следующие 60 часов фирма обязуется вырезать татуировку с тела умершего, при этом выбор пригодных для удаления наколок остается за членом клуба (компания отказывается вырезать татуировки с лица и гениталий умерших). Готовые наколки можно поместить в рамки для фотографий и использовать их для декора помещений.

Чарльз Хэмм отметил, что пока услуга предоставляется только на территории США, но по мере развития проекта Save My Ink непременно расширит его географию.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz