Украинские русалки, китайские аквариумы

русалкаУкраинские мастера по синхронному плаванию зарабатывают в Китае существенно больше, чем получали раньше за спортивные достижения. В эту азиатскую страну спортсменок из Украины зовут преимущественно для выступлений в шоу и в ресторанах — девушки одевают хвосты и плавают в бассейнах — иногда даже с акулами. Заработная плата составляет около 1500 долларов США в месяц.

Валерия Яремчук тренируется в одном из киевских бассейнов и время от времени уезжает на заработки. У нее есть специальный хвост весом 5 кг для работы русалочкой. «В нем я ходить не могу. Если надо куда – меня приносят и бросают в воду», — рассказывает она. Свою работу (ей она отдала 10 лет) девушка называет сложной. Постепенно она привыкла ко всем неудобным нюансам, а неблагодарной публики еще не встречала. «Было смешно, когда я работала в одном из киевских ресторанов, и часто приходили гости к аквариуму кормить русалку», — отмечает спортсменка.

Сейчас подобных аквариумов в Украине уже нет, но их хватает в клубах Китая, куда обычно и отправляются украинские пловчихи. Екатерина Подгурская, синхронистка в прошлом, помогает украинкам и зарубежным работодателям найти друг друга. По ее словам, в этой работе сексуального подтекста нет: владельцам клубов просто нужны девушки, которые могут танцевать на 8-метровой глубине, и таких вакансий много, а способных женщин мало. «Рынок очень большой», — подчеркивает она.

Ксения Копыл уже год, как русалка: ради данного занятия она оставила спорт. Объясняет, что все равно выиграла все возможные соревнования, а деньги там можно заработать приличные. «За одну шоу-программу можно получить больше, чем имеешь, когда занимаешь первое место на пьедестале», — говорит она. Вскоре она улетает в Шанхай, где будет работать несколько месяцев в аквариуме вместе с небольшими акулами. Уверяет, что не страшно, потому что у них нет зубов.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz