Употребление китайской свинины — самоубийство

свинина китайНекоторое время назад на интернет-форуме Tianya материкового Китая и WeChat опубликовали статью, в которой жительница провинции Сычуань (Sichuan) под ником «занимающаяся свиноводством крестьянка» заявила, что употребление китайской свинины равноценно самоубийству, и раскрыла «секреты» отечественной свиноводческой отрасли.

По ее словам, сейчас, процесс выращивания поросенка весом десять с лишним цзиней (1 цзинь = 0.5 кг) во взрослую свинью весом 200–300 цзиней, занимает всего 5–6 месяцев. При этом данный метод используют во многих тысячах свиноводческих хозяйств по всей стране.

Ежедневно поросенок (или взрослая свинья) должен в два захода съесть по 2–3 цзиня фуража. Для приготовления корма используется 100 цзиней продовольствия, смешанного с несколькими десятками цзиней добавок. Добавки позволяют добиться ускоренного роста животных.

Питаясь таким кормом, поросенок свыше десяти цзиней каждый день набирает один цзинь веса. Особь свыше 50 цзиней съедает 2–3 цзиня корма и начинает пить большое количество воды. Такой режим добавляет ей 2–3 цзиня веса ежедневно.

В этот период свинья постоянно спит, ее будят только для очередного приема пищи.

Когда свинья вырастает до 100 цзиней, в каждые 100 цзиней корма кроме добавок добавляют по несколько цзиней химических удобрений — гранул мочевины. Благодаря этому шерсть у свиньи становится блестящая и красивая, и ее стоимость возрастает. Однако такую свинью, откормленную в ускоренном темпе фуражом с добавками, обязательно нужно продать, в противном случае при весе 200–300 цзиней она просто не сможет держаться на ногах.

«Занимающаяся свиноводством крестьянка» рассказала, что главные ингредиенты добавок содержат огромное количество гормонов, снотворного и разных лекарственных препаратов. Никто из свиноводов не рискует есть такую свинину, а отдельно откармливает для своей семьи несколько свиней естественным образом. Не употребляющим добавок свиньям, чтобы вырасти до 200 цзиней, в среднем требуется около года.

Наибольшее количество токсинов содержится в свиной печени, крови и легких, и их лучше вообще не употреблять в пищу. К слову, связанные с кормом китайские производители и торговые агенты в основном не едят свинину.

Впрочем, сообщение о таком виде свиноводства уже не новость в Китае. Подобные заявления китайских крестьян время от времени появляются в сети. В опубликованной ранее статье рассказывалось, что похожим методом выращивают кур, уток, рыбу, коров и овец, также используя смешанный с добавками корм.

По сообщениям, гормон, входящий в состав кормовой добавки, имеет низкое качество и вреден для человека. Особенную опасность представляет он для развивающегося организма — для подростков. Так, попадая в организм девочки, гормон провоцирует преждевременное появление месячных. У пожилых людей обостряются нетипичные болезни.

Для блеска шерсти свиньям в корм добавляют мышьяк (триокись мышьяка). А чтобы после еды они сразу погружались в сон, в корм добавляют транквилизаторы.

Химикаты из кормовых добавок постепенно накапливаются в организме человека и наносят непоправимый урон — вызывают длительные симптомы недомоганий, онкологические заболевания.

Гормоны роста из такого мяса действительно опасны. В настоящее время у девочек признаки полового созревания появляются уже в 8 лет. Высокий уровень гормонов в пище становится причиной возникновения онкологических заболеваний половых органов, груди, простаты.

Кроме того, для предотвращения распространение инфекций на фабриках, животных буквально пичкают антибиотиками, что способствует формированию резистентных бактерий, вызывающих вспышки смертельных инфекций.

Высокие дозы гормонов, антибиотиков, транквилизаторов оказываются в мясе животных и в конечном счете на обеденном столе потребителя.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz