В Дании запретили скотоложество ради имиджа страны

дания скотоложествоВласти Дании официально запретили секс с животными на территории страны. Закон вступил в силу 21 апреля. Почти все парламентские партии Дании, кроме «Красно-Зеленой Коалиции» и «Либерального Альянса», поддержали его.

Предложение ввести запрет на скотоложество внес датский министр сельского хозяйства Дэн Йоргенсен (Dan Joergensen) в октябре прошлого года. Необходимость в нем министр обосновал тем, что после принятия аналогичных мер во всех соседних европейских странах в Данию хлынул большой поток секс-туристов из числа зоофилов, что слишком негативно отразилось на имидже страны.

В феврале, когда парламент приступил к обсуждению предложения, внесенного министром сельского хозяйства, он также отмечал, что «Дания должна перестать выглядеть в глазах общественности страной, поощряющей сексуальные отношения с животными».

За последние годы все соседние с Данией страны официально запретили скотоложество. Так, в 2011 году секс с животными оказался вне закона в Норвегии, а в 2013 — в Швеции. Данная практика также была запрещена в Германии. Такое положение вещей превратило Данию в центр притяжения зоофилов со всего региона.

Общественный интерес к проблеме подогрел короткометражный фильм под названием Animal F*ckers, снятый в 2014 году американским сайтом Vice. Авторы фильма дали возможность высказаться как добивающимся права реализовать свои пристрастия зоофилам, так и защитникам животных, требующим запретить порочную практику.

К слову, датский совет за этичное отношение к животным возражал против принятия запрета. В качестве основного аргумента члены совета указывали на то, что существующих законов — допускающих скотоложество в тех случаях, когда доказано отсутствие страданий для животного — вполне достаточно.

Дэн Йоргенсен не согласился с указанными доводами и потребовал введения полного запрета на подобные сексуальные практики. «Я решил, что нам нужно запретить секс с животными. На это есть множество причин. Главная из них — то, что в большинстве случаев происходит атака на животное. Принимая во внимание все обстоятельства, любые сомнения должны истолковываться в пользу животных. По естественным причинам они не могут сказать «нет», поэтому это необходимо запретить», — заявил министр.

Отныне в Дании скотоложество будет наказываться годом тюремного заключения за первый случай правонарушения и двумя — в случае рецидива. Закон также включает ограничения на места, где разрешается торговля собаками, чтобы снизить количество спонтанных покупок и защитить животных, от которых хозяева впоследствии отказываются.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz