В Китае остановили деятельность фабрики по производству детей

торговля детьми китайСотрудники правоохранительных органов Китая раскрыли очередной подпольный бизнес, занимающийся продажей детей. На территории заброшенного завода в провинции Шаньдун (Shandong) члены преступной группировки организовали целую фабрику по производству детей — бывшие заводские помещения были оборудованы под места содержания готовящихся к родам беременных женщин. Потенциальным роженицам предоставляли койки и еду, а после появления младенцев на свет злоумышленники продавали их, выплачивая матерям определенный процент от продажи. Примечательно, что стоимость девочек составляла 60 тысяч юаней, а мальчиков — 80 тысяч юаней.

В течение двухмесячного расследования полицейские задержали более 100 членов группировки. Также были освобождены 37 детей, ожидавшие покупателей; самому старшему из них всего 3 года. Практически у всех детей были обнаружены различные болезни, в том числе и передающиеся половым путем — от сифилиса до СПИДа. Некоторые больные роженицы были прекрасно осведомлены о риске передачи заболевания будущему ребенку, но, нуждаясь в деньгах, все равно рожали детей на продажу. «Ни один из найденных новорожденных не был здоров. Как минимум семь детей имели половые заболевания, даже СПИД. Условия на заводе были абсолютно непригодными для родов», — рассказал представителям СМИ источник в полиции. По его словам, часть детей преступники держали в помещении заброшенного морга бывшей инфекционной больницы, а из еды им давали только лапшу быстрого приготовления и всякие пищевые отходы.

Как удалось выяснить, члены преступной группировки не только привлекали новых рожениц, они также ездили по всей стране и покупали новорожденных детей с целью их дальнейшей перепродажи. К настоящему моменту полицейские нашли родителей только одного ребенка — трехлетнего мальчика, который был продан преступникам родной бабушкой и тетей. В большинстве случаев родители сами отдавали детей торговцам людьми, поэтому поиск их родственников будет затруднен.

Согласно имеющимся данным, каждый год в Китае похищают и продают около 70 тысяч детей. Несколько лет назад власти КНР инициировали масштабную кампанию, в ходе которой было раскрыто более 11 тысяч преступных группировок и освобождено более 54 тысяч детей. Тем не менее, пока одни китайские чиновники выражают решительное намерение бороться с этим видом преступлений, другие, движимые жаждой наживы — охотно принимают участие в прибыльной торговле детьми. Ранее китайское новостное агентство Синьхуа сообщало, что руководитель Ассоциации Женщин уезда Аньси (Anxi), провинция Фуцзянь (Fujian), по фамилии Ван (Wang) призналась полиции в покупке месячного ребенка за 62.8 тысячи юаней и перепродаже еще четверых детей. К слову, помогали ей в этом чиновники из местного отдела контроля над рождаемостью и местного муниципалитета.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz