В пакистанской деревне изнасиловали каждого второго ребенка

насилие над детьмиНеоднозначная новость поступила из Пакистана, где в деревне Хуссейн Кханвала (Hussain Khanwala), провинция Пенджаб (Punjab), были выявлены многочисленные случаи насилия над детьми — жертвой стал каждый второй ребенок в селении.

По словам местных жителей, организованная преступная группировка из 25 мужчин принуждала детей вступать друг с другом в сексуальный контакт, и снимала происходящее на видео, а затем шантажировала их родителей, угрожая обнародовать отснятые материалы. Если семья отказывалась регулярно платить, запись продавалась на рынке за 40 рупий (около 40 центов центов США). Как удалось выяснить, банда начала свою деятельность еще в 2007 году, за все время деятельности группировки было снято более 400 видео, 300 из которых поступили в продажу. Многие жертвы банды не достигли еще 14 лет. В общей сложности в съемках были задействованы 280 детей — половина всех проживающих в Хуссейн Кханвале.

Скандал разразился после того, как окружные власти отказались принимать жалобу жителей деревни к рассмотрению. Возмущенные родители обвинили чиновников в сговоре с преступниками и игнорировании жалоб пострадавших, и устроили акцию протеста, переросшую в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, в ходе которых пострадали не менее 20 человек. Местные власти продолжают настаивать на том, что инцидент искусственно раздут — глава полиции округа заявил, что на самом деле в сексуальные контакты по взаимному согласию вступали несколько юношей в возрасте 20 лет, снимая это на камеру. Он отметил, что «это давняя история; люди, которых пытаются выставить жертвами, таким образом планируют решить в свою пользу земельные споры с подозреваемыми». Данную версию поддерживают и посещавшие деревню очевидцы, утверждающие, что дети сами охотно и бесплатно демонстрировали гостям записи своих развлечений, сделанные на мобильные телефоны. Тем не менее, дело вызвало сильный общественный резонанс; главный министр провинции Пенджаб Шахбаз Шариф (Shahbaz Sharif) инициировал проведение независимого расследования.

Согласно пакистанскому законодательству, изнасилование карается высшей мерой наказания — смертной казнью, а за гомосексуализм могут приговорить к пожизненному заключению. Однако насильники редко попадают в поле зрения полиции: в большинстве случаев информация о совершенных преступлениях попросту не выходит за пределы деревни. Несмотря на строгие законы, в этой мусульманской стране широко процветают мужеложество и проституция, в том числе гомосексуальная. Нередко детей 13-15 лет принуждают оказывать платные секс-услуги сами родители. Наибольшее количество мужчин и женщин по вызову работают в Карачи (Karachi) и Лахоре (Lahore), неподалеку от которого и находится Хуссейн Кханвала.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz