В Швеции мигранты массово насилуют женщин

мигранты изнасилования швецияНачиная с середины 70-х годов прошлого столетия, когда Швеция официально стала многонациональной страной, общее количество насильственных преступлений, совершенных на ее территории, возросло в 3 раза. Особо выделяется среди них такой вид тяжелых правонарушений, как изнасилования.

Недавно сотрудники «Gatestone Institute» провели специальное исследование, результаты которого продемонстрировали поистине шокирующую динамику роста числа изнасилований: если в 1975 году в Швеции было зарегистрировано 421 подобное преступление, то в минувшем году их число достигло 6230, увеличившись за неполных 30 лет более чем в 14 раз. Мировое лидерство по этому показателю удерживает крошечное африканское государство Лесото, где на 100 тысяч жителей приходится в среднем 91.6 изнасилований (данные от 2010 года), Швеция занимает второе место (53.2 случая на 100 тысяч), однако эти цифры, скорее всего, не отражают реальной картины — Национальный Совет по Предупреждению Преступности при Министерстве Юстиции утверждает, что правоохранительные органы регистрируют лишь 25% сексуальных преступлений. Швеция является одной из наиболее быстрорастущих в Европе стран: за последние 30 лет показатель прироста населения составил 18.7%. Его в основном обеспечивают мигранты из мусульманских государств (Ирак, Сирия, Сомали и др.). При этом местное законодательство запрещает указывать в регистрационных документах этническую или религиозную принадлежность, поэтому здесь почти никто не связывает рост случаев насилия с массовым наплывом иммигрантов.

Представитель Демократической Партии Михаэль Гесс (Michael Hess) — один из тех, кто не боится публично высказываться об этой проблеме: он неоднократно отмечал, что культура ислама предписывает жестокое обращение с женщинами, отказывающимися соблюдать религиозные обычаи. Обвинения в адрес мигрантов в итоге привели его на скамью подсудимых — за «выражение презрения к представителям исламской веры» Михаэль Гесс был приговорен к условному сроку и штрафу. Тем не менее, приводимые им данные указывают на явную связь между рассматриваемыми явлениями: сексуальным насилием и иммиграцией. В настоящее время мигранты совершают подобные преступления в 19 раз чаще коренных жителей.

К слову, власти соседней Дании нашли иной подход к проблеме: здесь не скрывают данные о количестве мигрантов-насильников (51.5%), и во многом благодаря гласности в 2011 году в стране было зарегистрировано всего 392 случая изнасилования. В Швеции, в свою очередь, в последние десятилетия заметно участились групповые преступления сексуального характера. Так, в 2012 году в небольшом городке Марианнелунд (Mariannelund) восемь выходцев из Афганистана изнасиловали 30-летнюю женщину. Годом позже в пригороде Стокгольма (Stockholm) шестью молодых мигрантов вынудили 15-летнюю девочку вступить с ними в половую связь, но суд оправдал насильников: по мнению судей, положение жертвы в данной ситуации «не являлось беззащитным». Недавнее зверское изнасилование на борту финского парома «Amorella» вызвало широкий резонанс в шведских СМИ, однако ведущие издания традиционно забыли упомянуть о том, что из числа восьми преступников семеро являлись выходцами из Сомали, а еще один имел иракское происхождение.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz