Вампир-детоубийца казнен в США

смертная казньВ американском штате Техас (Texas) был приведен в исполнение смертный приговор 38-летнему Пабло Лусио Васкесу (Pablo Lucio Vasquez). Ранее он был признан виновным в том, что убил подростка и выпил его кровь.

Преступнику ввели смертельную инъекцию после отклонения Верховным Судом США его прошения об отсрочке казни. Во время казни присутствовали родственники осужденного — двоюродный брат, шурин и две сестры.

Перед тем введением инъекции, Васкес попросил прощения у семьи своей жертвы — семиклассника Дэвида Карденаса (David Cardenas). «Я хотел бы поблагодарить своих родственников и принести извинения семье Дэвида. Только они могут меня простить. Сейчас исполнится правосудие, и да примет Господь мою душу. Увидимся в другом мире», — сказал смертник. Убийца перестал дышать спустя 24 минуты после введения препарата.

Дэвид Карденас был убит в апреле 1998 года. Тогда он вместе с сестрой приехал на каникулы в гости к своему другу — 15-летнему Андресу Рафаэлю Чапе (Andres Rafael Chapa). На вечеринке, на которой присутствовал и Пабло Васкес, подростки накурились марихуаны. По словам Васкеса, после этого он услышал голоса, приказавшие ему убить Дэвида. Когда Карденас отошел к дровяному сараю, Васкес прошел за ним, ударил его водопроводной трубой по затылку, а затем перерезал ему горло. «Я тащил его под мышки, но он был еще жив и что-то пытался сказать. Тогда я поднял его в воздух и почувствовал, как кровь капает мне на лицо. Голос сказал мне, чтобы я выпил его кровь, и я так и сделал. Потом я бросил тело, так как почувствовал себя странно», — рассказал преступник.

Полиция обнаружила тело Карденаса несколько дней спустя в поле. Труп был прикрыт алюминиевыми кровельными листами, а голова подростка — наполовину отделена (как потом заявил Васкес, «дьявол приказал мне отрубить голову, но она почему-то никак не хотела отрываться»).

Чапа, снявший с трупа золотое кольцо и цепочку, был приговорен к 35 годам тюремного заключения за соучастие в убийстве. Три других родственника вампира-детоубийцы отделались условными сроками и небольшими штрафами за помощь в сокрытии преступления, один из них был выслан на историческую родину — в Гватемалу.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz