Власти Индонезии пообещали искоренить педофилию химической кастрацией

джоко видодоПрезидент Индонезии Джоко Видодо (Joko Widodo) пообещал, что педофилия в стране будет подвергнута полному искоренению. И поможет в этом химическая кастрация.

Как заявил глава государства, власти относятся с уважением к правам человека, но это не распространяется на сексуальные преступления такого рода, где не может быть никаких компромиссов. «Мы приняли твердое решение. За преступления в отношении детей будет введено максимальное наказание», — объявил президент.

В мае текущего года Видодо поставил свою подпись под законом, ужесточающим наказание за сексуальные преступления против детей. Он предусматривает увеличение максимального срока тюремного заключения для педофилов до 20 лет. Кроме того, преступники будут подвергаться химической кастрации. Указанные изменения в законодательство были внесены после произошедшей в 2015-16 годах серии изнасилований и убийств детей.

Новая правовая норма вызвала в стране неоднозначную реакцию. Большая часть населения поддержала ужесточение наказания за педофилию, но Ассоциация Врачей Индонезии выступила против, назвав процедуру нарушением медицинской этики и прав человека. В итоге, после продолжительных дискуссий в парламенте закон был принят.

Процедура химической кастрации осуществляется посредством введения медицинских препаратов, снижающих либидо и сексуальную активность. В отличие от хирургической кастрации, где яички или яичники удаляются через разрез в теле, химическая кастрация не удаляет органы, не является процедурой стерилизации, и считается обратимой процедурой (если введение препаратов прекращается).

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz