Во Франции осудили мать-убийцу восьмерых детей

доминик коттреВо Франции суд вынес обвинительный приговор в отношении домохозяйки Доминик Коттре (Dominique Cottrez), обвиненную в убийствах восьми своих новорожденных детей, совершенных ею в период с 1989 по 2000 год. Мать-убийца была приговорена к 9 годам тюремного заключения.

Согласно материалам следствия, Доминик Коттре, бывшая медработница, якобы опасалась, что беременела от собственного отца, с которым состояла в интимных отношениях с детства и до его смерти в 2007 году. Соответствующие тесты, впрочем, показали, что все умерщвленные дети родились от ее мужа — Пьерра-Мари Коттре (Pierre-Marie Cottrez). Из-за проблем женщины с лишним весом никто, включая докторов, мужа и двух взрослых дочерей, не замечал, что она беременна. Детей Доминик Коттре рожала тайно, в ванной у себя дома. Новорожденных сразу же душила и прятала где-нибудь неподалеку.

Ужасающая тайна открылась летом 2010 года, когда в дом ее родителей въехал новый хозяин. Мужчина случайно откопал в саду два трупа младенцев, упакованные в пластиковые мешки, и вызвал полицию. Было начато уголовное расследование, в рамках которого в доме супругов Коттре вскоре также провели обыски и обнаружили там еще шесть мертвых тел новорожденных. Сотрудников правоохранительных органов поразил тот факт, что трупики даже не были закопаны: они лежали в разных местах — шкафах, гараже и даже в корзине для грязного белья. Это не могло не вызвать серьезные вопросы к мужу женщины и их уже совершеннолетним дочерям, но до сих не удалось выяснить, были ли они осведомлены о происходящем в их доме.

Как отметил адвокат матери-убийцы, дети являлись для нее «продолжением себя», которое она не могла отпустить. К слову, за такое преступление прокурор мог просить для Доминик Коттре пожизненное, но из-за психических расстройств и невроза подсудимой требовал только пятнадцать лет. Присяжные, в свою очередь, решили, что и этого много, ведь женщина была не в себе. Услышав вердикт суда, домохозяйка выразила свое удовлетворение и радость — ее услышали впервые, поняли ее поступок.

Следствию еще предстоит установить, осознавала ли 51-летняя женщина противозаконность своих действий.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz