Японские жены, равноправие и реальность

японские женыНекоторые вещи не меняются даже по прошествии многих лет. В середине прошлого столетия назад все японцы перед браком проходили через стандартную процедуру знакомства, известную как «omiai» (яп. お見合い). После свадьбы японские женщины целиком посвящали себя ведению домашнего хозяйства. Функция «главного добытчика в семье» становилась прерогативой сильного пола. Тем не менее, именно женщина осуществляла контроль за финансами, распоряжаясь по своему усмотрению зарплатой мужа. Более того, некоторые дамы (естественно, без ведома супруга) умудрялись даже создавать «секретные» заначки. Ну а кормильцу семьи, в свою очередь, оставалось довольствоваться лишь скромными «карманными деньгами», количество которых варьировалось в зависимости от настроения супруги.

С тех пор прошло немало времени. Многое изменилось за эти годы: японские женщины получили больше свобод — все чаще они используют словосочетание «равноправие полов», традиционные взгляды на отношения, брак и семейную жизнь были подвергнуты некоторой модернизации, но наряду с этим большинство японок до сих пор рассматривает замужество не как союз двух любящих сердец, а как некую альтернативу обычной работе. Неустанно требуя для себя все больше свобод и равноправия, современные дамы (как и их мамы, бабушки и прабабушки) выражают твердую уверенность в том, что после вступления в брак именно муж (как «настоящий мужчина») должен обеспечивать семью, а их главными обязанностями будут ведение домашнего хозяйства и контроль над финансами семьи.

С точки зрения японских мужчин, главная проблема заключается в том, что их жены может быть и преуспевают в контроле над их зарплатой, но все хуже справляются с домашними обязанностями. Кроме того, в Японии увеличивается количество дам, не отличающихся ни внешними данными, ни какими-либо другими талантами, но выдвигающих повышенные требования к претендентам на свое руку и сердце. Помимо внушительного списка качеств, которыми непременно должен обладать потенциальный супруг, он также обязан трудиться с утра до ночи, обеспечивая жену, а его зарплата должна составлять не менее 5 миллионов йен в год. Сами японские мужчины не испытывают особой радости по этому поводу и все чаще называют меркантильных соотечественниц «тупыми и расчетливыми стервами».

Предлагаем вашему вниманию соответствующие комментарии японских интернет-пользователей.

— 5 миллионов йен в год? Ха-ха, эти тупые стервы перед тем как выдвигать подобные требования лучше бы сначала посмотрели в зеркало. В наши дни каждая невзрачная самка мечтает сидеть дома и ничего не делать, кроме того как жить за счет мужа-дуралея.

— Ну хорошо, лично я зарабатываю и побольше, но это вовсе не значит, что я настолько туп, чтобы содержать какую-то страшилку-паразитку. За свои кровные я так спрошу с подруги, что мало не покажется. А как по-другому? Или иди зарабатывай сама и наслаждайся равноправием, или будь красавицей, готовой угождать каждой моей прихоти.

— Забавно, эти меркантильные стервы хотя бы отдают себе отчет в том, что среди молодых парней и мужчин среднего возраста на самом деле не так много счастливчиков, зарабатывающих столько денег? За кого они собираются выйти замуж? Богатых стариков-идиотов не так уж и много и уж точно на всех не хватит.

— Даже если я и буду пахать с утра до вечера, чтобы заработать такие деньги, налоги, кредиты и выплаты по страховке все равно сожрут львиную часть моей зарплаты. Это же сколько надо зарабатывать да и нужна ли вообще такая алчная жена?

— Мужики, что вы такие тряпки? Если бы мне какая-нибудь стерва заявила, что я должен зарабатывать, кормить, поить и одевать ее, а она собирается только сидеть дома и ничего не делать, то уже через секунду мой ботинок красовался бы в ее жадной заднице.

— Женщины, знайте ваше место!

— Все верно, я женился как раз на такой «современной» девушке. Я работаю, не покладая рук, а она только и делает, что целыми днями торчит в интернете. Впрочем, иногда она все-таки вспоминает, что надо навести порядок в квартире, но вот готовка — это точно не ее конек. Мы постоянно заказываем еду из ресторана. Все чаще думаю, зачем я вообще женился, ведь можно и одному спокойно ходить по ресторанам, да и любовницу найти не так уж и трудно.

— Со мной такие фокусы не проходят. Мы оба работаем и каждый вносит свою посильную часть в общий бюджет. Все покупки обсуждаем и делаем вместе. Времена сейчас такие, что только равноправное сотрудничество и является единственно верным решением.

— Многие женщины, которые хотят, чтобы их будущие мужья зарабатывали такую огромную сумму, по сути даже и не понимают насколько это сложно. Прежде чем выдвигать завышенные требования они бы сами попробовали заработать столько. Как можно быть столь эгоистичными и недалекими?

— 5 миллионов йен? Понятно. Ничего страшного, пусть эти алчные дурочки выступают, помыкаются так лет до 30-40, а потом будут рады любому бездомному пьянице-инвалиду, который обратит на них внимание.

— А ведь действительно — требуя так много, что могут в свою очередь предложить они? Готовить не умеют, следить за домом не хотят, делами мужа не интересуются, да и в постели не особо. Получается, что это такая своеобразная форма проституции, но только уж сильно переоцененной проституции. Тем временем в любом баре можно с гораздо меньшими затратами снять очередную милашку. Зачем вообще жениться? Ах да, дети. Вот только чему хорошему научат их такие мамочки?

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz