Заплати по счету за друга и умри

платить по счетуУжасающие убийства, связанные с оплатой счета в ресторане, все чаще происходят в Китае. Некоторое время назад в китайском городе Мэйхэкоу (Meihekou) разыгралась кровавая драма — один местный житель так сильно ударил серпом друга в шею, что, несмотря на все усилия врачей, последний умер в больнице. На поиски и арест душегуба полицейским потребовался всего лишь один час.

Китайцы Ли (Li) и Чжан (Zhang) были старыми друзьями. Однажды Ли пригласил Чжана отужинать в ресторане. Не подозревая ничего плохого, Чжан пришел на встречу не один, прихватив своего знакомого. Ужин прошел на славу и без происшествий, казалось, ничего не предвещало беды.

Однако, вернувшись домой, Чжан позвонил Ли и без обиняков спросил у него: «Ты ведь меня пригласил, почему тогда ужин оплатил мой друг?» Как оказалось, его знакомый впервые ужинал с Ли, и желая произвести благоприятное впечатление, заплатил за ужин. Ли пообещал, что он обязательно заплатит за всех в следующий раз. Однако, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, Чжан представил себе ситуацию иначе. Ли попытался достучаться до его разума: «Дело ведь совсем не в деньгах, твой друг настаивал на оплате, а я попросту не смог отказать. Ты же прекрасно знаешь, какой я человек, когда появится шанс, я обязательно оплачу весь счет».

Выслушав эти доводы, изрядно перебравший Чжан все-таки настоял на личной встрече. Встретившись на улице, старые друзья не успели даже обменяться парой фраз, как Чжан выхватил серп и наотмашь ударил им Ли в область шеи. С сильным кровотечением пострадавший был доставлен в больницу, где через некоторое время умер.

К слову, это далеко не первый такой случай убийства в Китае. В качестве примера можно привести историю, случившуюся несколько лет назад. Молодые китайцы Ван Бо (Wang Bo) и Чжоу Чжоу (Zhou Zhou) вместе учились в одном из университетов города Чунцин (Chongqing). После выпуска бывшие студенты часто встречались за трапезой, вспоминая прошлое. При этом Ван Бо всегда настаивал на оплате счетов. Однако он даже и представить себе не мог, какое значение этому придавал Чжоу. В мае 2011 года Чжоу зверски убил Ван Бо.

А началось все с того, что Ван Бо по случаю первой зарплаты на новой работе пригласил своего старого друга на ужин в ресторан. За столом Ван Бо рассказывал о своей работе, достойной заработной плате и хорошем соцпакете. Чжоу же в свою очередь жаловался на свою работу, никоим образом не оправдавшую его ожиданий. После ужина Чжоу хотел заплатить за съеденное и выпитое ими, но Ван Бо остановил его со словами: «Не стоит, лучше я оплачу счет сам. К тому же после трех месяцев испытательного срока моя зарплата вырастет, так что я угощаю». На каждой следующей встрече Ван Бо также спешил первым оплатить счет, что заставляло Чжоу чувствовать себя неловко. В конце концов Чжоу стало казаться, что Ван Бо попросту пытается возвеличить себя, якобы насмехаясь над его жизненными неудачами.

Одним майским утром Ван Бо зашел в гости к Чжоу на его съемную квартиру. Посидев немного в интернете, Ван Бо прилег отдохнуть. Глядя на задремавшего друга, Чжоу внезапно испытал острый приступ ненависти к «ужасной несправедливости, творящейся в обществе». Разозлившись, Чжоу взял кухонный нож и зарезал Ван Бо, после чего хладнокровно разрезал его труп на куски и тщательно скрыл следы преступления.

Не сумев выйти на связь с Ван Бо, его родственники начали поиски пропавшего. Примечателен тот факт, что когда взволнованные пропажей своего сына родители Ван Бо пришли к убийце, он равнодушно заявил, что ничем не может им помочь, потому что попросту ничего и не знает об исчезновении друга. Тоже самое он говорил и полицейским, приступившим к расследованию этого дела. Тем не менее, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность убийцы и арестовать его. Чжоу был признан виновным в совершении умышленного убийства и приговорен к смертной казни.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz