Жертвы погони за красотой

li enxi danaeВ последнее время все больше китайцев посещают Южную Корею с целью улучшения своей внешности в местных клиниках пластической хирургии. Тем не менее, далеко не все из них остаются довольны полученным результатом.

Недавно в китайском интернете разгорелись оживленные дискуссии на тему возможных последствий острого желания перемен в облике. Это произошло после того, как 15-летняя девушка из провинции Хэнань (Henan) под ником Li Enxi Danae опубликовала в Sina Weibo фотографии, демонстрирующие итог ее операций. Реакция пользователей явно не оправдала ее ожидания: вместо восхвалений они принялись откровенно издеваться над ее ставшим похожим на маску лицом, неживыми глазами, белой, как снег кожей и сильно увеличенной грудью.

В ответ на жесткую критику и множество саркастических комментариев о ее новой внешности девушка-подросток гневно написала: «Вы много путешествовали по свету в свои 15 лет? Вам дают 500 тысяч юаней на карманные расходы каждый месяц? Если нет, то у вас нет никакого права критиковать меня. Вы не можете добиться успеха в обществе, если ваши стартовые позиции плохие. Вам все понятно?»

Ассоциация Пластической Хирургии Китая обнародовала статистику, согласно которой в прошлом году примерно 56 тысяч китайцев посетили Южную Корею для пластических операций. В приведенной информации отмечалось, что обычно число туристов, желающих воспользоваться услугами корейских хирургов, увеличивается во время летних студенческих каникул. 75% из них составляют девушки и женщины. К слову, за последние четыре года число китайцев, едущих в Южную Корею на пластические операции, увеличилось более чем в 20 раз.

Социологический опрос, проведенный среди студентов в ряде крупных городов КНР, показал, что 16% планируют обратиться к пластическим хирургам. 60% опрошенных респондентов заявили, что востребованность указанного направления в медицине обусловлена тем фактом, что сегодня многие люди составляют мнение о других исключительно по внешности. Еще 38% заявили, что пластические операции могут сделать человека успешнее в жизни, а 22% считают, что изменение внешности может помочь найти спутника жизни.

Наиболее популярные среди китайцев операции — увеличение глаз, корректировка формы носа и подбородка, увеличение груди.

Доверяя изменение внешности хирургу следует помнить, что последствия некачественных пластических операций достаточно сложно исправить, а в отдельных случаях и вовсе невозможно. По имеющимся данным, за последнее десятилетие почти 200 тысяч китайцев были изуродованы в результате неудачных операций. Количество жалоб, поступающих от жителей Китая на некачественные услуги корейских пластических хирургов, возросло на 10-15%. Китайские пациенты платят агентствам, организующим поездки, поэтому итоговая стоимость для них оказывается в 2-3 раза выше, чем для корейцев, но даже несмотря на это, нередки ситуации, когда оперирующие их врачи не имеют соответствующей квалификации.

В настоящее время 30 тысяч людей, пострадавших от неудачных пластических операций в Южной Корее, общаются по интернету в поисках защиты своих прав, но пока никому из них не удалось добиться справедливости. В большинстве случаев китайских пациентов просто обманули — пользуясь их незнанием корейского языка, им дали подписать контракт без гарантий, делающий невозможным претензии и подачу исков.

Одна жительница Шанхая рассказала представителям СМИ, что ее карьера и личная жизнь были полностью разрушены после неудачной подтяжки в Сеуле. В результате неудачной операции ее рот стал перекошенным. Чтобы исправить это, китаянка возвращалась в Южную Корею четыре раза и истратила 400 тысяч юаней, но ничего так и не помогло. В отчаянии она стала вести замкнутый образ жизни и перестала встречаться с друзьями и родственниками.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
wpDiscuz