Connect with us

Hi, what are you looking for?

Статьи

Глаза тунца — вкусный японский деликатес

glaza-tunca-5849154Как известно, главное место в рационе жителей Японии принадлежит рыбе и разным блюдам из нее. Японские повара способны мастерски приготовить практически любую часть рыбы.

Японцы очень ценят и любят тунца: о значимости этой рыбы для них говорит хотя бы тот факт, что в прошлом она шла на изготовление суши и сашими (сасими) для японской аристократии. Те, кому удалось побывать на рыбных рынках и в магазинах Японии, подтвердят, что тунец встречается там практически повсеместно. Продавцы реализуют его в любых вариантах: целиком, филе, стейки, жирное подбрюшье для сашими.

Однако, наиболее вкусной частью тунца японцы считают глаза. А глаза у этих рыбин немаленькие — размером с целое куриное яйцо. Да и выглядят они немного устрашающе. Впрочем, их вид совсем не смущает японцев.

Рецепт приготовления деликатеса крайне прост — глаза тунца варят некоторое время в подсоленной воде, после чего едят с соевым соусом. Говорят, очень вкусно.

You May Also Like

Статьи

Неоднозначная новость поступила из Индии, где 17-летняя девушка покончила жизнь самоубийством после того, как родители ответили отказом на ее просьбу… Толпа разъяренных жителей одной...

Статьи

Неоднозначная новость поступила из Индии, где 12 человек утонули, пытаясь искупать статую божества в реке. Данный инцидент произошел в штате… В конце июля в...

Статьи

Сексуальность современного человека имеет множество оттенков, которые не отражаются в привычном делении на гомосексуалистов и натуралов. Изучив несколько сайтов для… В 2014 году в...

Статьи

В сети набирает обороты спор зоозащитников и охотников вокруг новой петиции с требованием закрыть притравочные станции, где собак натаскивают на диких животных. По количеству...

MADplanet © 2023. Все права защищены.