Connect with us

Hi, what are you looking for?

Статьи

Жареные кленовые листья

В последнее время в японском городе Осака (Osaka), остров Хонсю (Honshu), все большую популярность приобретает блюдо из обжаренных во фритюре кленовых листьев. Довольно необычное, с европейской точки зрения, кушанье получило название Момидзи Тэмпура (Momiji Tempura), по названию местного вида клена.

Для приготовления деликатеса используются собранные листья, которые предварительно настаиваются в течение долгого времени в соленой воде. Кушанье готовится с добавлением сладкого теста, кленовые листья обжариваются во фритюре около 20 минут, после чего их можно подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде.

Большой интерес у местных жителей к данному блюду обусловлен общей популярностью клена Момидзи, считающегося символом Осаки — изображение этого дерева встречается здесь практически повсеместно, даже на канализационных люках. Сезон сбора ярко-красных листьев Момидзи начинается в середине сентября. Осенью в северную часть Японии, где листопад начинается раньше, чем в других районах страны, съезжаются тысячи желающих полюбоваться красотой этого природного явления.

You May Also Like

Статьи

Неоднозначная новость поступила из Индии, где 17-летняя девушка покончила жизнь самоубийством после того, как родители ответили отказом на ее просьбу… Толпа разъяренных жителей одной...

Статьи

Неоднозначная новость поступила из Индии, где 12 человек утонули, пытаясь искупать статую божества в реке. Данный инцидент произошел в штате… В конце июля в...

Статьи

Сексуальность современного человека имеет множество оттенков, которые не отражаются в привычном делении на гомосексуалистов и натуралов. Изучив несколько сайтов для… В 2014 году в...

Статьи

В сети набирает обороты спор зоозащитников и охотников вокруг новой петиции с требованием закрыть притравочные станции, где собак натаскивают на диких животных. По количеству...

MADplanet © 2023. Все права защищены.